К субпродуктам у людей разное отношение. Из них чаще всего покупают печень и готовят из неё много разных вторых блюд и закусок. Сердце, лёгкое, почти - это больше для любителей. Из моих знакомых такие продукты чаще покупают для пригоовления ливера в качестве начинки для пирожков. Сегодня поделюсь с вами очень удачным способом приготовления куриных желудков.
Готовить куриные желудки не сложно, но чтобы блюдо получилось нежным, потребуется время - процесс займет 1,5 - 2 часа. Тушим куриные желудочки со сметаной и чесноком правильно и получаем вкусное второе блюдо.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Подробнее: Куриные желудки, тушёные со сметаной: фото-рецепт
Открыт сезон пикников на природе. Со всех уголков дачных участков разносятся ароматы, вызывающие прилив аппетита. Что может быть вкуснее блюд, которые готовятся на открытом огне? Тем более, что готовить на огне можно практически все!
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Закусочные рулеты очень удобны на праздничном столе. Их делают из лаваша, домашнего теста, заворачивают в бекон или слабосолёную сёмгу (список можно продолжать). Обычно их разрезают на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно брать себе очередную часть.
В этом рецепте у нас рыбные рулеты можно рассматривать как полноценное второе вблюдо. Итак, готовим рулеты из скумбрии с сыром и овощами, подробно рассматривая каждый шаг.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Подробнее: Рулеты из скумбрии с овощами и сыром: фото-рецепт
Курочка карри – блюдо, известное на весь мир. Неповторимое сочетание индийских пряностей придаёт куриному мясу совершенно необычный вкус. Но, как и любое национальное блюдо, это тоже претерпело ряд изменений. Сегодня приготовим куриные отбивные карри в духовке – новую вариацию знакомого восточного угощения.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.
Куриное мясо часто маринуют в майонезе, запекают в сметане, но вот йогурт для таких целей используется у нас сравнительно нечасто. Йогурт, конечно же, натуральный, без всяких ягодно-фруктовых добавок. Готовим цыплёнка в йогуртовом маринаде по-индийски.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Подробнее: Цыплёнок в йогуртовом маринаде по-индийски: фото-рецепт
Красивую заправку сделаем по рецепту Джейми Оливера – она подойдёт для рыбы, а также прекрасно сочетается со свежей зеленью. Готовим лосось с салатом из рукколы – простое, быстрое, низкокалорийное блюдо!
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Заморское слово "терияки" уже давно на слуху. Этот соус, пришедший к нам из Японии, может сделать неповторимым вкус мясных блюд. Мясо обжаривается в нём до карамелизации сахара, что придаёт готовому продукту блеск. В этой статье подробно рассмотрим, как приготовить стейк терияки дома самостоятельно и просто.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Наверняка, не раз слышали словосочетание "мясо в вине" - это вызывает ассоциации с приятным приглушённым освещением ресторана, белоснежными скатертями и салфетками. Но рыбные блюда также хороши с вином.
Сегодня приготовим не в вине, а в более крепком напитке филе красной рыбы - лосось с огурцом и анисовым ликёром.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с сыром, овощами, колбасой, мясом; начало приготовления - на плите, а завершение - в духовке. Это блюдо можно считать чем-то средним между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.
В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет. Рассмотрим пошагово, как приготовить фриттату.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Жареными кабачками ни одну хозяйку не удивишь, зато новый рецепт кабачок цуккини, дополненный фруктово-пряным соусом придется по вкусу любителям овощей.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Зачастую мы отвариваем спагетти или рожки отдельно и подаем с гарниром. Но обратите внимание на полноценный, вкусный и сытный рецепт второго блюда. Приготовить макароны с мясом сможет каждая хозяйка, порадовав тем самым своих близких аппетитным обедом или ужином.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Сныть, крапива, дикая черемша, сморчки и рыжики, папоротник, жимолость и др. – вряд ли вы ели из этого хоть что-то. Не будем упускать из вида вкусные и полезные некультурные растения.
Что приготовить из дикоросов и чем они полезны? Для вас мы подобрали пару несложных быстрых рецептов из жимолости и папоротника.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Подробнее: Готовим жимолость и папоротник - это вкусные дикоросы
Продолжая рыбную тему после печёной скумбрии с паприкой и чесноком предлагаем вам ознакомится с рецептом блюда, которое можно назвать гренками с рыбной начинкой – «Филе пангасиуса в кляре»: пошаговый фото-рецепт.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Шницель из идейки - нежное диетическое блюдо, которое удивит Вас пряным сочетанием мяса и шалфея. Готовится оно просто и быстро на сковороде, но удовольствия получите массу.
Итак, шницель из индейки на сковороде - пошаговый фото-рецепт приготовления.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Самое обычное повседневное блюдо - куриные окорочка - ну кто их не ел? Их можно запечь в духовке с чесноком и травами, пожарить, из бульона можно сварить аппетитную лапшу... Вкусно, просто и без стресса для Вашего кошелька.
Что же сегодня будем готовить из этой части курочки? На повестке дня блюдо простое и полезное (даже можно сказать - диетическое) - куриные окорочка с грибами.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Каждая домохозяйка хочет радовать свою семью, готовя разные вкусности. Будь то пирог, печенье, горячие блюда и даже простые салаты. В этой статье будут представлены 4 простых блюда из курицы, которые можно приготовить дома.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Подробнее: Несколько простых рецептов приготовления сытных блюд из курицы
В настоящее время тема здорового образа жизни стала популярной и востребованной не только у людей, у которых появляются или могут появиться какие-то проблемы со здоровьем, но и у молодёжи. Молодые люди обращают внимание на продукты, которые они употребляют в пищу, на свой образ жизни, стараясь изменить эти факторы в благоприятную для своего здоровья сторону.
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Вечером тратить много времени на приготовление ужина — смерти подобно. Особенно если вы не кулинар от Боженьки. Если ежедневное «блюдо от шефа» — пельмешки — больше не вариант, самое время попробовать рецепты из этой подборки!
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Подробнее: Три рецепта за 30 минут. Приготовление ужина быстро и вкусно!
Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды....
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Подробнее: Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука
Быстро и легко можно приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек. Предлагаемый рецепт отлично впишется в ваше домашнее меню, ведь на готовку вы затратите совсем немного времени, а получится очень вкусно!
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Вторые блюда
Страница 1 из 3