Макароны (паста)
Классическая паста Карбонара или наши любимые макароны по-флотски – так много блюд можно приготовить из этих мучных изделий: разнообразные фото-рецепты у нас...
Макаронные изделия производятся, в основном, из смеси пшеничной муки и воды, а затем высушиваются. Иногда при их изготовлении используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг и других зерновых культур. По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (pasta — «тесто»).
Есть разные виды: спагетти, фарфалле, пенне, каннеллони, феттуччини, лазанья, равиоли и др. Варят пасту обычно до так называемой «стадии аль Данте» – то есть ее слегка не доваривают. Основное правило приготовления блюд – чем короче и толще макароны, тем гуще соус.