Спагетти - это одно из самых распространённых итальянских блюд. А любые спагетти (паста), как известно, должны подаваться с соусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с соусом из говяжьего фарша. Это отличный рецепт вкусного и сытного второго блюда.
Ингредиенты:
- 2 кг говяжьего фарша
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 2 целых болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 стакан белого вина
- 800 г измельченных помидоров
- немного томатной пасты
- приправы: орегано, молотый тимьян по 1 ст.л.
- 4 целых лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/4 стакана мелко рубленной свежей петрушки
- 200 г пармезана (целый кусок)
- 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
- 1 кг спагетти.
Приготовление:
Сразу скажу, что продуктов можете использовать вдвое меньше. Такое количество рассчитано на большую семью.
В кастрюле прожарьте фарш на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В процессе готовки не забудьте посолить, поперчить и посыпать ароматными травами (смесь прованских трав, к примеру, будет очень уместна в этом блюде). Периодически помешивайте и следите, чтобы не подгорало.
Выньте из кастрюли фарш и отложите, пока что, в сторону.
Добавьте немного масла в кастрюлю и закиньте лук, затем - перец и чеснок.
Репчатый лук для блюда мы мелко нарезаем.
С зелёным поступаем аналогично.
Обжариваем в кастрюле.
Чеснок можно пропустить через пресс - так быстрее...
Но лучше - мелко-мелко порубить.
Перемешайте и немного потомите. Затем добавьте в кастрюлю вино и доведите до кипения.
.
После нескольких минут кипения добавляем следующие ингредиенты - томатную пасту и помидоры.
Тщательно перемешиваем.
И снова время приправ: тимьян, орегано, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Всё добавляйте по вкусу.
Я использовала мерную ложечку и добавила всех пряностей и специй поровну.
Помните, что главное - не пересолить.
Еще раз перемешайте все ингредиенты.
Вот теперь можно помещать в кастрюлю, предварительно обжаренный, говяжий фарш. Когда Вы это сделаете, накройте кастрюлю крышкой и пусть продукты тушатся в течение 1 часа.
Периодически помешивайте "бульон", и если он станет слишком густым - добавьте немного воды (желательно - кипятка).
Пока томится аппетитный соус, можно сварить спагетти. Помните, что готовить их надо до состояния "аль денте" (т.е. оставлять чуть-чуть недоваренными). Ни в коем случае не переваривайте - разбрюзшие спагети будут означать, что блюдо испорчено. Будьте внимательны! Слейте с них воду, промойте и отложите в сторону. Когда соус будет почти готов добавьте измельченную петрушку
(можно резать очень мелко или средне - как Вы предпочитаете)
и целый кусок сыра.
Перемешайте всё, чтобы сыр хорошенько расплавился. Готовьте "мясную смесь" где-то полчаса под крышкой.
Аппетитно, не правда ли?
Когда соус будет совершенно готов, подавайте следующим образом: на тарелку выложите спагетти, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла,
посыпьте тёртым сыром и петрушкой. На спагетти сверху выложите соус с кусочками говядины. Вот и всё - спагетти с соусом из говяжьего фарша готовы.
Вы и Ваши гости будете в восторге от этого блюда! Приятного аппетита!
- Количество порций - 8
- Время приготовления - 2 часа
- Стоимость - 12$
- Калорийность спагетти с соусом из говяжьего фарша - 450 ккал.
В этом видео парень покажет,
как приготовить спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
А здесь девушка делится секретом,
как приготовить самые вкусные спагетти в томатном соусе
Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!