Многие мои друзья просто не понимают, как можно есть курицу в соусе карри. Но я знаю, что на свете есть много людей, которые разделят мою страсть к этому блюду. Я сама очень люблю индийскую кухню, и, если вы любите ее также, как и я, этот рецепт курицы в соусе карри придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 целая курица без кожи
- 1 чашка обезжиренного кефира
- 4 столовые ложки рубленого имбиря
- 4 зубчика рубленого чеснока
- 2 средних луковицы (1 большая)
- 2 средних помидора
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого чили
- немного черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- немного воды, чтобы перемешать специи.
Приготовление:
Нарежьте лук. Как только вы закончите с луком, положите имбирь и чеснок в измельчитель, добавьте чуть-чуть воды, чтобы сделать смесь легче. Измельчайте до пастообразного состояния.
Вы можете либо нарезать курицу мелкими кубиками, как я, или вы можете просто разрезать целую курицу на мелкие куски. Если курица готова, нужно добавить 1 стакан кефира, немного соли, 2 столовые ложки готовой смеси чеснока и имбиря и все хорошо перемешать руками. Положить маринад в сторону, пока соус не будет готов.
Помидоры нарезать кубиками и положить в сторону для дальнейшего использования:
Налить масло в хорошо разогретую сковороду, добавить лук и обжаривать, пока лук не будет золотистого цвета. Добавьте оставшийся чеснок + имбирь (примерно 2 столовые ложки) и продолжайте перемешивание в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.
Между тем, вам нужно приготовить смесь из специй. Для этого вам понадобится небольшая чашка с 4-5 ст.л. воды. В нее нужно добавить куркуму, тмин, кориандр, перец чили и соль.
Все хорошо перемешать и вылить смесь на обжаренный лук.
Продолжайте размешивать все, пока не увидите, как масло отделяется от лука и специй. Как только это произойдет, добавьте помидоры и жарьте еще несколько минут (пока помидоры не размягчатся, и масло не начнет отделяться от овощей). Выньте курицу из маринада и медленно поместите ее в соус.
Все тщательно перемешайте и закройте крышкой. Как только соус закипит, убавьте огонь до среднего. Примерно через 30-45 минут у вас будет вкусная курица в соусе карри. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Количество порций - 4
Время приготовления - 60 минут
Стоимость – 15$
Калорийность курицы в соусе карри - 450 ккал.
Взаимосвязанные материалы