Шницель из идейки - нежное диетическое блюдо, которое удивит Вас пряным сочетанием мяса и шалфея. Готовится оно просто и быстро на сковороде, но удовольствия получите массу.
Итак, шницель из индейки на сковороде - пошаговый фото-рецепт приготовления
Ингредиенты для двух порций:
- 6 тонких кусков индейки (филе, мякоть);
- 3 ломтика ветчины;
- 1 стебель шалфея;
- 400 г молодых листьев шпината;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и Перец;
- Тёмный бальзамический уксус (при желании).
Приготовление:
- Ломтик филе индейки положить между двумя кусками пищевой плёнки (или просто в целлофановый пакет) и отбить.
- Ветчину нарезать тоненькими дольками. На каждую отбивную из индейки положить по кусочку ветчины, а сверху – по листику шалфея (предварительно вымытого и обсушенного).
- Котлеты сложить, закрепить зубочисткой, посыпать солью и перцем.
- Листья шпината вымыть и откинуть на друшлаг. Лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде гриль фаршированные шницели обжарить 3-4 минуты с каждой стороны.
Тем временем оливковое масло вливаем в кастрюлю и обжариваем в нём кубики лука.
Шпинат помыть, добавить к луку в кастрюлю, влить 2 небольшие кружки воды и тушить 5-7 минут, помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.
Вот и готово! На тарелку выкладывайте тушёный с луком шпинат, а на эту зелёную "подушку" поместить обжаренные до готовности шницели (при желании их можно полить немного тёмным бальзамическим уксусом, разведёным с водой 1:1).
Приятного аппетита!
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!