Салаты с курицей - беспроигрышный вариант как повседневного, так и праздничного блюда. Существует их великое множество: с варёной куриной грудкой/филе, печёной, копчёной, обжаренной; с грибами, овощами, с сухофруктами и даже со свежими фруктами.
Сегодня рассмотрим салат с курицей и ветчиной под нарядным сметанно-гороховым соусом
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки отварной;
- 1 морковь крупная;
- Картофель отварной – 2-3 шт;
- Ветчина – 100 г;
Для зелёного соуса:
- 1 стакан нежирной сметаны или натурального йогурта;
- 100 г консервированного зелёного горошка,
- 1 маленький свежий огурец.
Приготовление салата с курицей и ветчиной:
- Отварное куриное мясо нарезаем соломкой, выкладываем в миску.
- Сырую морковь трём на корейской тёрке, добавляем к курице.
- Отварной картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
- Всё помещаем в глубокую миску (салатник), пока что не перемешиваем.
Готовим сметанно-гороховый соус:
Из банки с зелёным горошком сливаем жидкость, оставив 1 столовую ложку (лучше сразу брать маленькую 100-граммовую баночку - так удобнее, не останется лишнего). Огурец моем, режем крупными кубиками. В чашу блендера добавить сметану (йогурт), 1 ст.л. горохового сока из баночки, сам горошек и кубики огурца - все эти компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости, примерно, 5-6 секунд.
Теперь солим наше блюдо, добавляем соус, тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Очень полезный салат с курицей и ветчиной у нас сегодня получился - без майонеза, без жаренного и жирного и под аппетитным зелёненьким соусом. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, ведь в нём есть картофель.
Приятного аппетита!
Видео: Тёплый салат "Вдохновение"
Видео: Салат с курицей и ветчиной "Праздничный"
Оставайтесь с нами! :-)