Полезный салат из куриного филе , свежей моркови, ветчины и картофеля

Салаты с курицей - беспроигрышный вариант как повседневного, так и праздничного блюда. Существует их великое множество: с варёной куриной грудкой/филе, печёной, копчёной, обжаренной; с грибами, овощами, с сухофруктами и даже со свежими фруктами.

Сегодня рассмотрим салат с курицей и ветчиной под нарядным сметанно-гороховым соусом 

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки отварной;
  • 1 морковь крупная;
  • Картофель отварной – 2-3 шт;
  • Ветчина – 100 г;

Для зелёного соуса:

  • 1 стакан нежирной сметаны или натурального йогурта;
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • 1 маленький свежий огурец.

Приготовление салата с курицей и ветчиной:

  1. Отварное куриное мясо нарезаем соломкой, выкладываем в миску.
  2. Сырую морковь трём на корейской тёрке, добавляем к курице.
  3. Отварной картофель режем длинными брусочками, ветчину – соломкой.
  4. Всё помещаем в глубокую миску (салатник), пока что не перемешиваем.

Морковь, курица, ветчина и картофель

Готовим сметанно-гороховый соус:

Из банки с зелёным горошком сливаем жидкость, оставив 1 столовую ложку (лучше сразу брать маленькую 100-граммовую баночку - так удобнее, не останется лишнего). Огурец моем, режем крупными кубиками. В чашу блендера добавить сметану (йогурт), 1 ст.л. горохового сока из баночки, сам горошек и кубики огурца - все эти компоненты соуса взбить в блендере на средней скорости, примерно, 5-6 секунд.

Свежий огурец, сметана, зелёный горошек

Теперь солим наше блюдо, добавляем соус, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Очень полезный салат с курицей и ветчиной у нас сегодня получился - без майонеза, без жаренного и жирного и под аппетитным зелёненьким соусом. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, ведь в нём есть картофель.

Приятного аппетита!

Видео: Тёплый салат "Вдохновение"

Видео: Салат с курицей и ветчиной "Праздничный"

Оставайтесь с нами! :-)

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже