Жареная рыба – это вкусно и быстро, но не все знают, как «запечатать» в ней сок, сохранить его в мякоти. На помощь приходит кляр, а уж он-то может быть самым разнообразным:
- обычные панировочные сухари и сырое яйцо,
- картофельная «шубка»,
- из яиц, кефира и муки,
- хлебный кляр...
Продолжая рыбную тему после печёной скумбрии с паприкой и чесноком
предлагаем вам ознакомится с рецептом блюда, которое можно назвать гренками с рыбной начинкой – «Филе пангасиуса в кляре»: пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты:
- 150 г зелёного салата;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. рапсового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса (9%);
- Соль;
- Перец;
- 6 тостов (желательно из цельнозерновой муки);
- 6 ч. л. томатной пасты;
- 3 филе пангасиуса;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Начнём с гарнира, так как готовится он очень быстро. Зеленый салат тщательно вымыть, стряхнуть лишнюю воду и выложить на бумажное полотенце. Удаляем корешки и нарезаем. Для заправки смешиваем 1 столовую ложку рапсового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. горчицы и 2 столовые ложки воды в маленькой миске. Приправить солью и перцем по вкусу.
Полезный гарнир подготовили, но заправкой полить салат лучше перед самой подачей к столу. А теперь переходим к основному блюду – филе пангасиуса в кляре. Ломтики тоста раскатать скалкой (старайтесь сделать максимально тонкими), с одной стороны каждый намазать томатной пастой.
Рыбное филе промыть, слегка посолить и поперчить. На ту сторону тоста, что намазана томатной пастой, положить ломтик рыбы, накрыть другим ломтиком хлеба (также томатом на филе). Обрезаем лишнее, придавая тосту форму красивого ровненького квадрата и нарезаем каждый такой сэндвич на 3 равные полоски.
В большой антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте получившиеся рыбно-хлебные ломтики с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне под крышкой (при необходимости надо подлить ещё масла).
После положите сэндвичи на бок (узкой стороной на сковороду, а не широкой хлебной) и опять-таки под крышкой, но уже на маленьком огне жарьте ещё 5 минут. Филе пангасиуса в кляре готово – можно подавать к столу с освежающим салатом.
Можно использовать такой кляр: тщательно смешать 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь ломтики филе пангасиуса, а затем выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжаривать на небольшом огне по 7-8 минут с каждой стороны. Рыбка в кляре готова.
Видео: готовим рыбу в воздушном нежном кляре
Видео: гренки с рыбой
Оставайтесь с "Кокеткой"!