Ну кто не любит аппетитные, так и манящие сэндвичи? Это простое, но такое разнообразное блюдо, пришедшее за наш стол из Америки, очень широко распространено по всему миру. Что взять с собой на работу, на пикник, в дорогу? Конечно же, сэндвич! Вариаций этой закуски известно множество, но данная статья посвящена довольно оригинальной и пикантной модификации с именем заморским Kimcheese – сэндвич с беконом, сыром и капустой Кимчи. Кстати, этот рецепт довольно популярен в Канаде.
Сэндвич только краше и вкуснее от разнообразных дополнений: яблоко, ветчина, копченое мясо, и аппетитно хрустящая остренькая Кимчи.
Сочетание нежного сыра, хрустящего поджаренного бекона и острой пекинской капусты просто непередаваемо и вызывает от одного только описания обильное слюноотделение. Поэтому не будем Вас томить - расскажем о нехитром процессе приготовления, чтобы Вы могли сразу же совершить набег на холодильник и, соорудив это простое блюдо, ощутить всё многообразие вкуса.
Для приготовления сэндвича с беконом нам понадобится:
- 4 полоски бекона,
- 8 ломтиков белого хлеба,
- тёртый сыр чеддер,
- капуста Кимчи,
- 1/4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
- кетчуп по вкусу.
Приступаем:
1. Большую сковороду разогреть и обжарить на среднем огне с двух сторон бекон до хрустящей корочки (приблизительно, минут пять). Готовый бекон выложить из сковороды на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впитался лишний жир. Снять сковороду с огня и оставить 1 ст. л. говяжьего жира в небольшой миске.
2. Разделить сыр между четырьмя ломтиками хлеба. Разрежьте каждый кусочек бекона пополам и выложите поверх сыра. Разделить кимчи среди наших буттербродов и посыпьте 1 ст. л. нарезанного зелёного лука. Сверху каждый бутерброд накрываем другим ломтиком хлеба.
3. А теперь самая ответственная часть рецепта! Разогреваем сковороду снова до средней температуры, добавляем половину припрятанного нами говяжьего жира (0,5 ст.л.), кладём в неё 2 сэндвича, обжариваем одну сторону до того момента, как сыр начнёт таять (примерно, минуты 4).
Переворачиваем противоположной стороной и жарим на среднем огне ещё минуты 4, пока сыр окончательно не расплавится. Убираем готовые сэндвичи, складывая один на другой (как на фото); добавляем оставшийся жир в сковороду и повторяем эту же процедуру с ними.
4. Соус желательно подать отдельно (но при желании сразу добавить его в сэндвич). Для этого смешиваем кетчуп и немного острого сока от капусты Кимчи.
Вот и готов наш сэндвич с беконом, сыром и капустой Кимчи.
Количество порций: 2 (два сэндвича, в каждом из которых по 4 кусочка хлеба);
Время приготовления: 20 минут.
Видео: готовим капусту Кимчи
Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка" - у нас ещё много чего вкусного и интересного!