Блюда с говядиной
Блюда с говядиной широко распространены на нашем столе. Говядина – менее жирная, чем свинина, но более жёсткая. С ней готовят множество первых и вторых блюд
Казалось бы, говядина и свинина – мясо, которое можно встретить на любом прилавке магазина/супермаркета и которое кушают практически все люди (за исключением вегетарианцев), но разница между ними очень большая. Говядина глубокого красного цвета (в сыром виде), а в варёном – приобретает серый оттенок.
В говядине очень мало жира, её чаще варят, чем жарят. Блюд из неё великое множество: азу из говядины, венгерский гуляш, лазанья, Beef Diane, даже готовят мясные мини-кексы (не десерт, естественно, но как закуска подойдёт великолепно). Фото-рецепты представлены пошагово, поэтому приготовить представленные блюда не составит труда.