Стейк терияки. Рецепт

Заморское слово "терияки" уже давно на слуху. Этот соус, пришедший к нам из Японии, может сделать неповторимым вкус мясных блюд. Мясо обжаривается в нём до карамелизации сахара, что придаёт готовому продукту блеск. В этой статье подробно рассмотрим, как приготовить стейк терияки дома самостоятельно и просто.

Готовим стейк терияки: пошаговый фото-рецепт

Это мясное блюдо с грибами и аппетитным болгарским перцем готовится очень быстро - 20 минут и можно собирать домочадцев за столом.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий стейк (толщиной, примерно, 2 см);
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 5 шт. свежих шампиньонов;
  • растительное масло для жарки (примерно 1 ст.л.);
  • соус терияки (можно приготовить самостоятельно).

Приготовление стейка терияки:

Если не хотите брать готовый соус терияки, а сделать самостоятельно, то целесообразно начать с этого.

Для его приготовления в мисочке перемешиваем соевый соус (4 ст.л.), сахар коричневый (2 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), вода - 2 ст.л. и чёрный молотый перец; добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и 1 ч.л. очищенного и измельчённого корня имбиря.

  1. Сковороду разогреть на среднем огне и влить масло.
  2. Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец и готовим, помешивая, 2 минуты.
  3. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем периодически помешивать на среднем огне в течение 5 минут. 

После эту смесь выкладываем на тарелку, а в оставшемся горячем масле готовим стейк.

Посыпаем его солью и перцем, поливаем соусом, жарим 5 минут (перевернув его 2 раза за это время). Увеличиваем огонь и готовим, пока соус не карамелизуется, периодически переворачивая. Будьте внимательны - когда соус терияки начнёт густеть - можно немного уменьшить огонь, иначе может подгореть.

Когда большая часть глазури покроет стейк, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.

Выкладывайте на тарелку к грибам и болгарскому перцу. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить терияки тако, если дома есть эти замечательные кукурузные лепёшки. Начиняем их мясом (говядиной или курицей терияки), салатными листьями, болгарским перцем, помидорами и поливаем любым соусом на Ваш вкус.

Терияки тако

Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже