Заморское слово "терияки" уже давно на слуху. Этот соус, пришедший к нам из Японии, может сделать неповторимым вкус мясных блюд. Мясо обжаривается в нём до карамелизации сахара, что придаёт готовому продукту блеск. В этой статье подробно рассмотрим, как приготовить стейк терияки дома самостоятельно и просто.
Готовим стейк терияки: пошаговый фото-рецепт
Это мясное блюдо с грибами и аппетитным болгарским перцем готовится очень быстро - 20 минут и можно собирать домочадцев за столом.
Ингредиенты:
- 1 говяжий стейк (толщиной, примерно, 2 см);
- 1 крупный болгарский перец;
- 5 шт. свежих шампиньонов;
- растительное масло для жарки (примерно 1 ст.л.);
- соус терияки (можно приготовить самостоятельно).
Приготовление стейка терияки:
Если не хотите брать готовый соус терияки, а сделать самостоятельно, то целесообразно начать с этого.
Для его приготовления в мисочке перемешиваем соевый соус (4 ст.л.), сахар коричневый (2 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), вода - 2 ст.л. и чёрный молотый перец; добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и 1 ч.л. очищенного и измельчённого корня имбиря.
- Сковороду разогреть на среднем огне и влить масло.
- Добавляем нарезанный кусочками болгарский перец и готовим, помешивая, 2 минуты.
- Затем добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем периодически помешивать на среднем огне в течение 5 минут.
После эту смесь выкладываем на тарелку, а в оставшемся горячем масле готовим стейк.
Посыпаем его солью и перцем, поливаем соусом, жарим 5 минут (перевернув его 2 раза за это время). Увеличиваем огонь и готовим, пока соус не карамелизуется, периодически переворачивая. Будьте внимательны - когда соус терияки начнёт густеть - можно немного уменьшить огонь, иначе может подгореть.
Когда большая часть глазури покроет стейк, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.
Выкладывайте на тарелку к грибам и болгарскому перцу. Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить терияки тако, если дома есть эти замечательные кукурузные лепёшки. Начиняем их мясом (говядиной или курицей терияки), салатными листьями, болгарским перцем, помидорами и поливаем любым соусом на Ваш вкус.
Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!