Рецепт приготовления манты из говядины с фото

Все мы знаем, как приготовить пельмени. Этим сегодня никого не удивишь. Но я люблю готовить не пельмени, а именно манты. Поэтому предлагаю вам рецепт мантов из говядины.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 1 кг говядины или баранины
  • 4 средних лука
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средняя картофелина
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую миску. Нужно сделать углубление в середине и влить в муку теплую воду.

Манты из говядины

Разбить 1 яйцо.

Манты из говядины

Замесите тесто в течение 5-6 минут. Накройте готовое тесто полиэтиленовой пленкой. Пусть оно настоится в течение 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягким или жестким вы сделали тесто. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. 

Манты из говядины

Готовим начинку:
Тонко нарежьте мясо на кубики. Если у вас есть кухонный комбайн, использовать его.

Манты из говядины

Так же, как мясо, нарезать тонкими кубиками лук. Опять же, вы можете использовать кухонный комбайн для этой задачи. 

Манты из говядины

Положите лук в миску, добавьте специи и соль. Руками хорошо перемешайте все вместе. Теперь нужно добавить масло, предварительно нарезанное мясо и смешать все ингредиенты.

Манты из говядины

Я обычно добавляю картофель. Если вы добавите его, нужно нарезать картофель мелкими кубиками. 

Манты из говядины

Отдельную половину мясной смеси положите в другую миску, добавьте картофель и тщательно перемешайте. Накройте все полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник до востребования.

Манты из говядины

Раскатайте тесто.

Манты из говядины

Манты из говядины

Манты из говядины

Манты из говядины

Нарежьте его на квадраты среднего размера.

Достаньте мясо из холодильника. На каждый квадрат теста положите немного фарша. 

Манты из говядины

Слепите из теста маленький конверт.

Манты из говядины

Вскипятите воду и сварите манты. 

Манты из говядины

Выложите на тарелке, приправить перцем.

Манты из говядины

Приятного аппетита!

  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 40 минут
  • Стоимость – 7$
  • Калорийность манты из говядины - 350 ккал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже