При упоминании о лапше чаще всего вспоминается куриный супчик с прожилками коротеньких макарон в нём. После уже идут ассоциации с блюдами дальнего востока.
Лапшу делают не только из пшеницы, но и из бобов, гречки, картофельного крахмала. Особенно богатым видовым разнообразием данного продукта может похвастаться азиатская кухня.
Лапша с капустой - необычная форма и настолько же неординарное содержание
Наша сегодняшняя лапша будет в меру "упитанной" - совсем не похожей на своих длинных и тонких "собратьев", а в качестве основы будет выступать отнюдь не мука, а картофель и морковь. Ну что, интересно? Тогда приступаем к приготовлению блюда, которым точно удивите домочадцев.
Ингредиенты:
- картофель - 350 г;
- морковь - 150 г (2 шт. небольшого размера);
- 2 яйца;
- манная крупа - 60 г;
- пшеничная мука - 60 г;
- мускатный орех (по вкусу);
- белокочанная капуста - 500 г;
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
- тмин - 1 ч.л.;
- ядра фундука - 50 г;
- соль, перец;
- рапсовое масло - 2 ст.л.;
- винный уксус белый - 1 ч.л.
Приготовление:
- Картофель и морковь вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсолёной воде 20 минут после кипения.
- После воду слить, овощи остудить и пропустить их через пресс (или натереть на мелкой тёрке).
- Добавляем манную крупу, муку, немного солим. Отделяем в сырых яйцах белки от желтков; желтки добавляем к нашим ингредиентам в миску.
- Потереть немного мускатного ореха (можно использовать молотый, если свежего нет). Хорошо перемешать, руками замесить гладкое тесто и дать ему постоять 30 минут. Из него будет приготовлена наша необычная морковная лапша.
- Капусту вымыть, почистить, удалить сердцевину и нашинковать поперёк листа.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и из картофельно-морковного теста начинаем лепить лапшу.
- Первоначально тесто разделить на 3 части и каждой придать форму багета. Затем каждый из них разрезаем на кусочки 3х2 см.
- Придаём по отдельности всем частям форму, как показано на фото ниже.
- Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
- Крупно режем фундук. Поджариваем его в большой сковороде и вынимаем.
- В этой сковороде нагреваем рапсовое масло, помещаем в неё лук, капусту и тмин; жарим, помешивая, минут 15 до светло-коричневого цвета (если волнуетесь, что блюдо получится суховато - добавьте 100 мл воды и капуста будет тушиться на манер солянки).
- В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и варить лапшу на маленьком огне (чтобы чуть-чуть кипело) 4 минуты.
- К капусте на сковороде добавляем обжаренный мускатный орех и 1 ч.л. винного уксуса. Всё тщательно перемешиваем. С помощью шумовки вылавливаем готовую лапшу из кастрюли, выкладываем к капусте, ещё раз очень аккуратно перемешиваем и подаём к столу.
Как выяснилось, даже морковная лапша бывает - в нашем рецепте она является аппетитным дополнением к основе блюда из капусты. Овощное угощение стоит взять на заметку тем, кто следит за фигурой и устал от однотипных блюд во время диеты. Согласитесь, картофельно-морковная лапша с капустой - интересное сочетание.
Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!