Омлет - приятный и быстрый завтрак, которому отдают предпочтение многие люди, собирающиеся на работу. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления, благодаря которому наше привычное блюдо получит дополнительные оттенки зелёного (ну и новые грани вкуса, само собой).
Простой и оригинальный завтрак - омлет со спаржей, базиликом и пармезаном
Ингредиенты:
- 400-500 г зелёной спаржи;
- перец чили (кто любит острые блюда и у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- 1 зубчик чеснока;
- кусочек сыра пармезана (20 г);
- 1 пучок базилика;
- 4 веточки петрушки;
- 2 столовой ложки оливкового масла;
- 5 яиц;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к нехитрому процессу приготовления полезного второго блюда, идеального для завтрака:
- Спаржу вымыть, отрезать твёрдые концы снизу, нижнюю часть очистить от кожуры. Затем их нарезают кусочками, длиной 3 см.
- Перчик чили вымыть, разрезать вдоль, удалить с помощью ножа семена (не беритесь за внутреннюю часть руками) и очень мелко нарезать. Напоминаем, если вы любите применять острый перец - тогда добавьте его в омлет, если вы чувствительны к острому или никогда не пробовали маленький острый жгучий перец - воздержитесь от его употребления в омлете, иначе просто сможете не съесть блюдо из-за остроты.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Благодаря этим компонентам блюда наш омлет со спаржей получится очень ароматным и с острым, терпким вкусом.
- Пармезан трём на мелкой тёрке. Если именно этого сыра нет, то можно взять любой, относящийся к твёрдым сортам.
- Базилик и петрушку моют, удаляют стебли и сухие листья, несколько свежих листьев базилика убрать в сторону, а остальную сочную зелень нарезают (не очень мелко).
- В сковороду с раскалённым оливковым маслом добавляют спаржу и жарят на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Затем добавляют измельчённый чеснок и перец чили; обжаривают ещё пару минут, помешивая.
- Яйца вылить в одну миску, тщательно взбить (ложкой или венчиком), добавить измельчённую зелень, тёртый пармезан, соль и перец.
- Вылить эту яичную смесь к спарже, накрыть крышкой и жарить 10 минут, несколько раз встряхнув сковороду за это время, чтобы ничего не прилипло к стенкам (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием).
- Готовый омлет выложить на большую плоскую тарелку, разрезать на манер пиццы и украсить, предварительно отложенными нами, листиками базилика. Полезный и очень нарядный завтрак - омлет со спаржей, базиликом и пармезаном - готов к употреблению!
Видео: омлет со спаржей и шампиньонами
Это блюдо прекрасно подойдёт для детей (только тогда не добавляйте чили).
Приятного аппетита и оставайтесь с "Кокеткой"!