Вкусный суп из спаржи для вегетарианцев

Спаржа совершенно несправедливо редко используется для приготовления первых блюд. Она не только придает особый вкус супу, но еще и делает его сытным, легким и полезным. Попробуйте приготовить суп из спаржи, и вы точно оставите этот рецепт в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты для нашего рецепта:

  1. спаржа - 500 г,
  2. сливочное масло - 300 г,
  3. сметана - 1 стакан,
  4. желток – 1 шт.,
  5. мука - 300 г,
  6. вода – 750 мл,
  7. щепотка мускатного ореха,
  8. сок лимона,
  9. соль и сахар по вкусу.

Приготовление супа из спаржи

Вкусные рецепты овощных супов

  1. Спаржу почистить, срезать головки.
  2. Ростки спаржи варить 15—20 минут с солью и сахаром, затем измельчить.
  3. Головки спаржи варить отдельно в подсоленной воде.
  4. Масло и муку пассеровать до золотистого цвета, добавить отвар, в котором варилась спаржа.
  5. Снять суп с огня, заправить сметаной и желтком.
  6. Добавить соль, сахар, мускатный орех, немного сока лимона.
  7. В суп добавить вареные головки спаржи.
  8. Суп подавать с гренками или тостами.

Если кто-то не любит вкуса или запаха мускатного ореха, то суп можно заправить несколькими листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже