Спаржа совершенно несправедливо редко используется для приготовления первых блюд. Она не только придает особый вкус супу, но еще и делает его сытным, легким и полезным. Попробуйте приготовить суп из спаржи, и вы точно оставите этот рецепт в вашей домашней кулинарной книге!
Продукты для нашего рецепта:
- спаржа - 500 г,
- сливочное масло - 300 г,
- сметана - 1 стакан,
- желток – 1 шт.,
- мука - 300 г,
- вода – 750 мл,
- щепотка мускатного ореха,
- сок лимона,
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление супа из спаржи
Вкусные рецепты овощных супов
- Спаржу почистить, срезать головки.
- Ростки спаржи варить 15—20 минут с солью и сахаром, затем измельчить.
- Головки спаржи варить отдельно в подсоленной воде.
- Масло и муку пассеровать до золотистого цвета, добавить отвар, в котором варилась спаржа.
- Снять суп с огня, заправить сметаной и желтком.
- Добавить соль, сахар, мускатный орех, немного сока лимона.
- В суп добавить вареные головки спаржи.
- Суп подавать с гренками или тостами.
Если кто-то не любит вкуса или запаха мускатного ореха, то суп можно заправить несколькими листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!