Рулет - блюдо удивительное: они бывают мясные и сладкие, в лаваше или курином филе, с самыми разнообразными начинками... Идеальная закуска в будний день и в праздник.
В этой статье рассмотрим фото-рецепт приготовления такого интересного и чрезвычайно полезного блюда, как рулет из теста фило с морковью и корицей.
Ингредиенты:
- 50 г инжира;
- 1 кг свежей моркови;
- 100 г лука;
- 2 апельсина;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 палочка корицы;
- семена кориандра;
- 2 листа теста фило (40х40 см);
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки молока;
- 125 г йогурта;
- 50 мл газированной минеральной воды;
- соль, перец по вкусу.
Прежде, чем мы пошагово рассмотрим процесс приготовления рулета с морковью и корицей, внесём немного конкретики - что же это за тесто?
Оно представляет собой очень тоненькие лепёшки, изготавливаемые из муки, воды, лимонного сока и яиц (иногда даже не содержат последнего ингредиента). Приготовить его очень просто, а в духовке становится готовым за незначительный промежуток времени. Важное правило - перед выпечкой равномерно смазать эти тоненькие листочки теста жиром (или маслом).
Его также можно и заморозить, но когда будете размораживать для приготовления очередного блюда, делайте это очень долго - если будете спешить с приготовлением, а тесто будет ещё подморожено, то очень просто надломить хрупкий тонкий лист.
Видео: готовим тесто фило
Ну а теперь переходим к процедуре приготовления рулета из теста фило с морковью и корицей:
- Инжир нарезать кубиками. В нашем случае мы брали сушёный и после того, как измельчили его, положили в миску с тёплой водой.
- Морковь очищают, промывают, режут вдоль на четыре части. Лук очищают и нарезают тоненькими дольками (полукружками).
- Апельсины разрезать пополам, выдавить 150 мл сока.
- В раскалённой сковороде на оливковом масле обжарить лук 3 минуты; в процессе жарки добавить к нему перец и корицу; тушить ещё 1 минуту.
- Добавляем морковь, тушим ещё 1 минуту, а затем вливают в сковороду с овощами апельсиновый сок.
- Далее добавляем инжир, перемешиваем, солим и перчим, тушим 10-15 минут.
- Берём охлаждённый лист теста фило, выкладываем его на кухонное полотенце, присыпанное мукой, смазываем тесто оливковым маслом с помощью кулинарной кисти (не более 1 столовой ложки).
- Второй лист положить на него сверху, смазать маслом и нижнюю третью часть посыпать панировочными сухарями.
- Выкладываем на эти сухари тушёные овощи из сковороды.
- Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, подгибая боковые стороны внутрь (как на фото ниже):
- Положить рулет на пергамент для выпечки (на противень), смазать с помощью кулинарной кисти молоком. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим рулет 30 минут.
- Йогурт смешать с минеральной водой, добавить соль и перец, тщательно перемешать и в красивой мисочке подать на стол - это своеобразный соус для нашего блюда. Когда наш рулет из теста фило с морковью и корицей будет готов - вынимаем из духовки, нарезаем кусками и кушаем, обмакнув каждый с сметанный соус.
Видео: творожные рулетики из теста фило
Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!