Закусочные рулеты очень удобны на праздничном столе. Их делают из лаваша, домашнего теста, заворачивают в бекон или слабосолёную сёмгу (список можно продолжать). Обычно их разрезают на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно брать себе очередную часть. В этом рецепте у нас рыбные рулеты можно рассматривать как полноценное второе вблюдо. Итак, готовим рулеты из скумбрии с сыром и овощами, подробно рассматривая каждый шаг.
Ингредиенты для приготовления запечёных рулетов из половинок скумбрии:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Болгарский перец — 0,5–1 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.
8. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. Можно запекать их не в форме, а просто на противне, застеленном пергаментом.
9. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!
Приятного аппетита и оставайтесь с "Кокеткой"!