Вкусная сладость на скорую руку. Подобного рода рецепты должны быть всегда под рукой у каждой хозяйки, поскольку случаи могут быть самые различные, к примеру, неожиданный визит гостей, которых надо напоить чаем и угостить чем-то вкусненьким.
Будь то шоколадный тортик или кексы рецепты которых можно найти в интернете много. Так вот, что женам нужно:
Ингредиенты для рулета «Шоколадный»:
- 400 г шоколадного печенья;
- 5 ст. ложек вишневого сиропа;
- 250 г маскарпоне;
- 100 г сливок;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление десерта по рецепту рулет «Шоколадный»:
- Перемолоть шоколадное печенье (должно получиться около 400 г перемолотой крошки).
- В перемолотое печенье влить вишневый сироп и тщательно перемешать.
- Если масса получилась немножко суховатой, добавьте немножко масла.
- Шоколадную массу поместить в специальный пищевой пакет и раскатать.
- После этого, разрежьте кулек с одного края и приоткройте его.
- Сахарную пудру, сливки, а также сыр тщательно взбить.
- Полученный состав аккуратно нанесите на пласт из печенья.
- Накройте опять пласт кульком и заверните рулетом.
- Приготовленный рулет поставьте на несколько минут в морозилку.
Божественно вкусный десерт готов. Можете поить гостей чаем и потчевать шоколадным рулетиком.
Рулет «Шарлотт»
Если Вы хотите приготовить что-то необычное, но в то же время легкое, то предлагаем сделать удивительно вкусный рулет, который позволит Вам наслаждаться чаепитием во время любого праздника или при обычной встрече в дружеской компании.
Ингредиенты для рулета «Шарлотт»:
- 500 г творога;
- 2 ст. л. кефира;
- 250 г маргарина;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 яйцо (для смазки);
- щепотка соли;
- 1,5 ст. муки.
Крем:
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 200 сл. масла.
Приготовление десерта по рецепту рулет «Шарлотт».
- Размягчите маргарин и разотрите его с творогом.
- Растворите соду в кефире и добавьте к творожно-маргариновой массе.
- В общую смесь также добавьте муку, соль и вымесите крутое тесто.
- Из вымешанного теста сформируйте шар и поставьте его на 40 мин. в холодильник.
- Готовим крем. Молоко перемешайте с сахаром и вскипятите, после чего введите тонкой струйкой взбитое яйцо.
- Охладите полученную смесь.
- Взбейте сливочное масло и во время взбивания тонкой струйкой вливайте молочно-яичную смесь.
- Крем необходимо взбивать до тех пор, пока он не станет воздушным.
- Охлажденный шар достаньте из холодильника и разрежьте на 4 части. Каждую из них раскатайте в не очень тонкий пласт.
- Раскатанный пласт, поочередно смажьте кремом и сверните рулетом.
- Выложите подготовленные рулеты на смазанный маслом противень и смажьте их яйцом.
- Выпекайте в духовке при температурных показателях в 180 градусов до полной готовности теста.
Вот и все. Приятного аппетита.