Фруктовый кекс с цуккини: рецепт оригинальной выпечки

Ароматный кекс с чаем – ну как от него отказаться? Так манит сладкоежек разнообразие вариантов приготовления и начинок: шоколадный кекс, морковный, манник, с ягодной начинкой, цукатами или варёной сгущёнкой и т.д.

В этом фото-рецепте представлен процесс приготовления простого десерта, в котором сочетаются фрукты и овощи – фруктовый кекс с цуккини

Ингредиенты:

  • 225 г консервированного ананаса;
  • 250 г цуккини;
  • 125 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 450 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 100 г изюма;
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Слить жидкость из банки с ананасами, консервированную мякоть нарезать небольшими кусочками. Цуккини промыть, очистить и крупно натереть на терке. Грецкие орехи порубить. Изюм залить горячей водой минут на 5-10 и хорошо промыть.

Трём очищенный цуккини на крупной тёрке

Яйца, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить, используя венчик или ручной миксер. Далее добавляем соль и сливочное масло, ещё раз взбиваем миксером. Муку с разрыхлителем, содой и корицей перемешать. Постепенно добавлять в яичную массу, непрерывно перемешивая. В завершении в ёмкость к тесту отправляются кусочки ананаса, тёртый цуккини, рубленые грецкие орехи и изюм.

Выложить тесто в хорошо смазанную маслом круглую форму (специальную для кекса, у которой есть центральная вставка в виде трубки, чтобы в итоге у нас получился кекс с отверстием внутри). В нашем случае была использована форма, диаметром 26 см. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку: выпекать при 175 градусах около 1 часа. По прошествии указанного времени форму с пирогом достать из духовки, но не вынимать его минут 10 – пусть сначала немного остынет. Затем удалите готовое блюдо из формы, посыпьте сахарной пудрой. Готово! Приготовьте ароматный фраппучино или любой горячий напиток на ваше усмотрение и наслаждайтесь.

Классические кексы готовят в прямоугольных или круглых формах с отверстием внутри (bundt pan cake form): так они лучше пропекаются.

Видео: готовим кекс с цуккини

А в этом видео девушка готовит шоколадный пирог с кабачком (цуккини)

Приятного аппетита и оставайтесь с "Кокеткой"!

Источник

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже