Готовить черничный кекс совершенно не трудно. Этот рецепт десерта легок и доступен всем. Кроме того, вам для этого совершенно не обязательно иметь в доме миксер. Если вы не любите чернику, то можете заменить ее любой другой ягодой.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г несоленого масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона или апельсина
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1,5 стакана черники
Для украшения:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 C. Распылите на противень немного муки.
В средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, порошок для выпечки и соль.
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: кефир, чуть теплое масло, яйца, ваниль и лимон.
Смешайте все до однородной массы.
С помощью лопаточки добавьте чернику. Осторожно перемешайте несколько раз.
Заполните формочки или противень тестом.
После этого отправляйте в духовку и пусть кексы пекутся в течение 20 минут.
Тем временем, смешайте сахар с корицей.
Смажьте кексы маслом и обмакните в сахар с корицей.
Вот и все, черничный кекс готов.
Приятного аппетита!
- Количество порций - 8
- Время приготовления - 40 минут
- Стоимость – 7$
- Калорийность черничного кекса - 350