Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка. Куриное мясо часто маринуют в майонезе, запекают в сметане, но вот йогурт для таких целей используется у нас сравнительно нечасто. Йогурт, конечно же, натуральный, без всяких ягодно-фруктовых добавок. Готовим цыплёнка в йогуртовом маринаде по-индийски.
Ингредиенты для цыплёнка в йогурте:
- 12 бедрышек цыпленка без кости
- 250 г натурального густого йогурта
- 1 маленькая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- лимоны и зелень для подачи
Готовим куриное мясо по-индийски в йогурте пошагово:
Шаг 1
Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.
Шаг 3
Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 4
Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая.
Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин.
Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью.
Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!