Салат с ананасом - вкуснейший десерт. А какая эффектная подача! В самом ананасе, выполняющем роль чаши, фрукты можно выложить слоями, а можно предварительно перемешать, а потом уже заполнить его.
Ингредиенты:
- 1 целый ананас, разрезать вдоль пополам
- 1/2 стакана медовой дыни
- 1/2 стакана желтой дыни
- 1/3 чашки черники
- 1/3 стакана красного винограда
- 1/2 стакана кусков ананаса
- 1 столовая ложка меда
- Листья мяты для украшения (по желанию).
Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две части и острым тонким ножом прорежьте всю мякоть по внутреннему краю (периметру) кожуры.
Содержимое лучше сразу в половинке ананаса разрезать на кубики, а потом отделить их от стенок плода ложкой.
Оставшийся сок выливаем в мисочку - он нам потом понадобится для приготовления заправки. Нарезаем жёлтую и медовую дыню небольшими кусочками произвольной формы.
В глубокой посуде будем смешивать компоненты салата: для начала поместим в неё измельчённую дыню и ягоды свежей черники.
В нашу маленькую мисочку с ананасовым соком добавляем растопленный мёд и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем этой сладкой жидкостью фрукты и аккуратно перемешиваем ложкой.
Теперь готовым салатом наполняем половинки ананаса. Можно украсить листьями мяты по желанию. Невероятно красиво - подойдёт и для романтического ужина, и для праздничного банкета.
Если вы приготовили салат заранее, а гости придут немного позже, то его целесообразно поместить в холодильник, плотно накрыв пищевой плёнкой (закрепить её на нижней стороне тарелки). Таким образом блюдо сохранит свежий вид и не растеряет витамин С от соприкосновения с воздухом.
Перед таким угощением не устоят ни взрослые, ни дети. Приятного аппетита!
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"! У нас ещё много чего вкусного, интересного и познавательного для вас!
Видео: тёплый салат с ананасом, авокадо и кольраби