Витаминный салат из капусты достаточно необычен и при этом полезен. Свежий, лёгкий, с фруктовым привкусом и терпкостью благодаря пряной фруктовой заправке.
Отличный рецепт простого вегетарианского блюда для тех людей, чья система питания позволяет употребление молочных продуктов (сыра, сметаны и др.) Попробуйте приготовить - это вкусно и с минимумом калорий.
Ингредиенты:
- 1 пучок кудрявой капусты (кале);
- 1 острый перец (если не можете есть острый - замените болгарским);
- 1 небольшой апельсин;
- 200 г козьего сыра;
Для заправки:
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка (с горкой) сметаны.
Приготовление:
Отделите листья кудрявой капусты от стеблей и нарежьте их на ломтики.
Продолжайте, пока не получите большую горку хорошенько измельчённых листьев.
Тщательно очищаем от семян острый перец и нарезаем тончайшими колечками. Если заменяете его на болгарский, то поступить следует аналогично.
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
Чтобы сделать соус, смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, предварительно измельчённый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс, сахар, перец в маленькой баночке (стакане).
Не забудьте посолить по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;Количество порций: 2;Уровень сложности: легко.
Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!