Тем, кто хочет похудеть, обязательно надо следить не только за количеством поглощаемых калорий, но и за тем, чтобы пища содержала достаточное количество полезных веществ. Креветки богаты витамином В12 и белком, стимулируют выработку гемоглобина, положительно воздействуют на состояние нервной системы, волос и кожи. Приготовим полезнейший диетический салат, в котором компанию креветкам составят авокадо с огурцом.
Для большего наполнения организма витаминами рекомендуем ознакомиться со следующими рецептами нашего сайта (вегетарианскими): "Витаминный салат из капусты" и "Печёная свёкла".
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 12-15 креветок;
- прованские травы и соль по вкусу.
Приготовление:
- Огурец нарезать кубиками среднего размера (или половинками кружочка).
- Авокадо очистить и нарезать такими же кусочками, как и огурец.
Видео: как очистить авокадо
- Очищенные креветки сбрызнуть маслом и обжарить пару минут на среднем огне до слегка золотистого цвета.
- Смешиваем огурец, авокадо, креветки, добавить прованские травы (желательно свежие, но если нет возможности - сухие), добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, посолить, перемешать. Диетический салат готов!
Немного актуальной информации:
- Как было сказано выше, креветки - отличный источник белка, а микроэлементов в них столько, что они в десятки раз превосходят по этому показателю мясо;
- Авокадо произрастает в Мексике. В пищу пригодна только полезная мякоть, богатая калием, железом (по этой причине очищенным его не надо держать на открытом воздухе - окисляется), антиоксидантами, витамином Е и, кстати, являющаяся афродизиаком. Косточку в пищу употреблять нельзя - в ней очень много вредных для организма веществ!
- Не стоит ограничиваться только лишь оливковым маслом: лимонный сок хоть и добавляется в небольшом количестве, но очень важен - он нейтрализует масляную жирность и салат приобретает более лёгкий вкус;
- При желании салат можно сделать более терпким, включив в список ингредиентов чеснок: 2 зубчика чеснока пропустить через пресс - один добавить к креветкам во время жарки, а второй - в готовое блюдо;
- Для оригинальной порционной подачи можно использовать вместо креманок половинку авокадо, из которой извлекли мякоть (но не всю мякоть, иначе останется только кожура, которая не будет держать форму).
Милые девушки, готовьте вкусный диетический салат и худейте! Оставайтесь с "Кокеткой"!
Взаимосвязанные материалы