Суп с фаршем
Мясные супы очень популярны. И неспроста, ведь они вкусные и сытные!
Суп с фаршем и овощами - полезный и питательный обед
Отличный рецепт приготовления первого блюда для всей семьи рассмотрим пошагово в этой статье.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные;
- 3 зубчика чеснока, измельчнны;
- 1 банка соленых помидоров (литровая):
- 3 чашки бульона;
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками;
- 1 красный перец, нарезанный кубиками;
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками;
- 4 моркови, очищенные и нарезанные соломкой;
- 5 клубней картофеля, нарезанные;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1/2 чайной ложки соли (больше - по вкусу);
- 1/2 чайной ложки черного перца (больше - по вкусу);
- 2 чайные ложки сушеной петрушки;
- 1/2 чайной ложки молотого орегано;
- 1/4 чайной ложки красного перца (больше - по вкусу).
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне поджарьте фарш с луком,
сельдереем и чесноком до коричневого оттенка мяса.
Фарш готов:
Снимите кастрюлю с огня и слейте как можно больше жира.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры,
морковь, картофель (молодой картофель можно тщательно промыть с грубой щёткой и не чистить).
Залейте всё бульоном, добавьте томатную пасту
и приправы, перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте суп с фаршем крышкой и варите в течение 15-20 минут, пока картофель немного не размякнет.
Если суп получится слишком густым, можно добавить ещё немного бульона или воды. Подавайте горячим с хрустящим хлебом (или гренками).
Приятного аппетита!
Количество порций – 8
Стоимость – 10$
Время приготовления - 45 минут
Калорийность – 450 ккал.
Вот мы и приготовили сытный суп с фаршем по простому рецепту.
Видео: картофельный суп с фаршем в мультиварке
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка" - у нас ещё много чего вкусного и интересного!
Взаимосвязанные материалы
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Первые блюда