Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой полезен и вкусен. Он спасет от голода и от простуды.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 целые моркови, кубиками
  • 2 стебля сельдерея, кубиками
  • 1/2 средней луковицы, кубиками (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки белого перца (более по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  • 450 г домашней яичной лапши
  • 3 столовые ложки муки  

Куриный суп с домашней лапшой

Приготовление:

  • Залейте разделанную курицу водой.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите на медленном огне 30 минут.

Куриный суп с домашней лапшой

Удалите курицу из кастрюли и вилкой отделите мясо от костей.

Куриный суп с домашней лапшой

  • Верните кости в бульон и тушите на слабом огне под крышкой в течение 45 минут.
  • Удалите кости из бульона шумовкой, убедившись, что там не осталось мелких костей.
  • Добавьте морковь и сельдерей (и лук, если вы его используете) в кастрюлю, после чего приправьте специями.
  • Смешайте и варите на медленном огне в течение десяти минут.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Увеличьте огонь и добавьте яичную лапшу и куриное мясо. Варите в течение 8 - 10 минут.

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Смешайте муку и немного воды до получения однородной массы.

 

Отправьте в суп, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5 минут, или до тех пор, пока бульон не загустеет немного.

Куриный суп с домашней лапшой

Подавайте куриный суп с домашней лапшой, украшенный петрушкой.

Куриный суп с домашней лапшой

  • Количество порций – 6
  • Стоимость – 7$
  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Калорийность – 235 ккал. 

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже