Куриный суп с домашней лапшой полезен и вкусен. Он спасет от голода и от простуды.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 целые моркови, кубиками
- 2 стебля сельдерея, кубиками
- 1/2 средней луковицы, кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки белого перца (более по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 2 чайные ложки измельченной петрушки
- 450 г домашней яичной лапши
- 3 столовые ложки муки
Приготовление:
- Залейте разделанную курицу водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
- Варите на медленном огне 30 минут.
Удалите курицу из кастрюли и вилкой отделите мясо от костей.
- Верните кости в бульон и тушите на слабом огне под крышкой в течение 45 минут.
- Удалите кости из бульона шумовкой, убедившись, что там не осталось мелких костей.
- Добавьте морковь и сельдерей (и лук, если вы его используете) в кастрюлю, после чего приправьте специями.
- Смешайте и варите на медленном огне в течение десяти минут.
Увеличьте огонь и добавьте яичную лапшу и куриное мясо. Варите в течение 8 - 10 минут.
Смешайте муку и немного воды до получения однородной массы.
Отправьте в суп, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5 минут, или до тех пор, пока бульон не загустеет немного.
Подавайте куриный суп с домашней лапшой, украшенный петрушкой.
- Количество порций – 6
- Стоимость – 7$
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Калорийность – 235 ккал.