Картофельный суп-пюре является одним из самых питательных и вкусных первых блюд. Он обязательно понравится и вам, и вашим детям, да и выглядит очень привлекательно.
Сегодня будем готовить такой аппетитный супчик, в состав которого входит достаточно много компонентов, но не поленитесь сходить в магазин - результат стоит всех усилий!
Готовим крем-суп дома из картофеля
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками;
- 1 целая средняя луковица кубиками;
- 3 целых моркови ломтиками;
- 3 стебля сельдерея кубиками;
- 6 целых клубня картофеля, очищенных и нарезанных;
- 8 чашек куриного или овощного бульона;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 1/2 ч.л. соли;
- чёрный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка свежей петрушки;
- 1 стакан тёртого сыра.
Приготовление:
Добавьте бекон в сковороду и жарьте до хрустящей корочки.
Лучше это делать в той же кастрюле, где вы планируете варить суп.
Выньте бекон из кастрюли и отложите его в сторону. Слейте большую часть жира, но не чистите ёмкость.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте лук,
морковь и сельдерей, добавьте половину бульона.
Вот такая красота у нас в кастрюле:
Перемешайте и варите в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 5 минут, приправив солью, перцем и другими специями.
Затем овощи нужно залить оставшимся бульоном и довести до кипения. Варите еще 10 минут (или пока картофель не станет мягким).
Теперь взбейте вместе муку и молоко, затем вылейте в суп и варите его ещё 5 минут.
Зачерпните от 1/2 до 2/3 супа и отправьте смесь в блендер.
Взбивайте, пока суп не станет совершенно однородной жидкостью (ведь именно гомогенность блюда - основная особенность супов-пюре).
Вылейте его обратно в кастрюлю и перемешайте.
Аккуратно вливаем в кастрюлю к супу сливки,
затем добавляем нарезанную петрушку, оставив немного для украшения.
Варите картофельный суп-пюре до полной готовности.
Натрите сыр и посыпьте им суп уже в тарелке.
Завершили приготовление картофельного супа-пюре. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- Количество порций - 6;
- Время приготовления - 1 час;
- Стоимость - 350 руб;
- Калорийность картофельного супа-пюре - 350 ккал.