Суп с мясом утки вкусен и полезен как взрослым, так и детям. Бульон получается вмеру наваристым, со специфическим ароматом и вкусом.
Готовим дома супчик с уткой
Мой вариант приготовления супа с уткой рассчитан для детей от 1,5 годиков. Можно по этому рецепту готовить и обычный «взрослый» супчик, просто ингредиенты режутся не так мелко и допустима пассировка моркови и лука.
Для приготовления утиного бульона необходимо
200-250 гр. утки на 1,5-2 литра воды. Утку варим 2 часа при слабом кипении. Желательно первый бульон слить во избежание повышенной жирности супа. Подсаливаем по вкусу.
Остальные продукты:
- мясо отварной утки (из бульона);
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя морковь или ½ крупной;
- пол-луковицы;
- вермишель высшего сорта – приблизительно горсточка (в зависимости какой хотите добиться консистенции супа – густой или жидковатой – добавьте больше или меньше вермишельки).
Процесс приготовления супа из мяса утки
Картофель мелко режем кубиками.
Помещаем его в бульон.
Лук также измельчаем
и тоже отправляем в кастрюлю с бульоном.
Морковь натираем на мелкой терочке
и добавляем в кастрюльку.
Хорошо проваренное мясо утки должно быть мягким и развалистым.
Оно в таком случае отлично измельчается.
Мясо утки также выкладываем в суп.
Все варится под крышкой и за несколько минут до приготовления (в зависимости от того, сколько взятая вами вермишель готовится по времени) добавляем в супчик вермишель.
Когда суп сварится полностью,
наливаем в тарелочку.
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
- Количество порций – 2
- Стоимость – 3 $
- Время приготовления – 30 мин
- Калорийность – 190 ккал.