
Суп с мясом утки вкусен и полезен как взрослым, так и детям. Бульон получается вмеру наваристым, со специфическим ароматом и вкусом.
Готовим дома супчик с уткой
Мой вариант приготовления супа с уткой рассчитан для детей от 1,5 годиков. Можно по этому рецепту готовить и обычный «взрослый» супчик, просто ингредиенты режутся не так мелко и допустима пассировка моркови и лука.
Для приготовления утиного бульона необходимо
200-250 гр. утки на 1,5-2 литра воды. Утку варим 2 часа при слабом кипении. Желательно первый бульон слить во избежание повышенной жирности супа. Подсаливаем по вкусу.

Остальные продукты:
- мясо отварной утки (из бульона);
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя морковь или ½ крупной;
- пол-луковицы;
- вермишель высшего сорта – приблизительно горсточка (в зависимости какой хотите добиться консистенции супа – густой или жидковатой – добавьте больше или меньше вермишельки).

Процесс приготовления супа из мяса утки
Картофель мелко режем кубиками.

Помещаем его в бульон.

Лук также измельчаем

и тоже отправляем в кастрюлю с бульоном.

Морковь натираем на мелкой терочке

и добавляем в кастрюльку.

Хорошо проваренное мясо утки должно быть мягким и развалистым.
Оно в таком случае отлично измельчается.

Мясо утки также выкладываем в суп.

Все варится под крышкой и за несколько минут до приготовления (в зависимости от того, сколько взятая вами вермишель готовится по времени) добавляем в супчик вермишель.

Когда суп сварится полностью,

наливаем в тарелочку.


Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
- Количество порций – 2
- Стоимость – 3 $
- Время приготовления – 30 мин
- Калорийность – 190 ккал.