Фасолевый суп, сваренный на свином бульоне, хорош как в холодное время, так и в жаркое. С единственной разницей, что в летние дни лучше варить этот суп на нежирной свинине. Хотя, кому как нравится! Ведь многие и любят супы за их наваристость – особенно мужчины.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- свинина (у меня немного с жирком - для наваристого бульона) – 400 гр.;
- фасоль белая в банке (у меня уже с добавлением болгарского перца и томата) – 400 гр.;
- картофель средний – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – для обжарки;
- соль – по вкусу.
В качестве дополнения можно использовать крупу или макаронные изделия. Я выбрала «звездочки» - горсточка.
Приготовление:
Куски мяса заливаем проточной водой и ставим на огонь. В процессе закипания снимаем образующуюся пену и варим при слабом кипении в течение 1,5 часа. За 10 минут до приготовления солим.
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем соломкой, кубиками… - как вам нравится
Выкладываем порезанный картофель в кастрюлю со свиным бульоном.
Морковь трем на крупной или средней терке.
Лук измельчаем.
Затем морковь и лук обжариваем на растительном масле. Если не любите пережарку, то можно сразу добавлять в кастрюлю.
И теперь кладем фасоль.
Готовое и остывшее мясо начинаем расщипывать (можно и порезать).
Также добавляем в готовящейся суп.
За 5-7 минут до готовности кладем горсть макаронных изделий «звездочки».
Когда фасолевый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
Суп одинаково вкусен и со сметанкой, и с майонезом!
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
- Количество порций – 8
- Стоимость – 8$
- Время приготовления – 40 минут
- Калорийность – 269 ккал.