Изначально зеленый борщ был придуман для того чтобы облегчить страдания мужчинам после хорошей выпивки. Благодаря своей кислинке он хорошо снимал похмельный синдром. Но даже если у вас нет похмелья, приготовив такой борщ для своей семьи, вы не прогадаете. Кроме того этот рецепт первого блюда очень витаминный.
Ингредиенты для приготовления зелёного борща:
- Среднего размера картофель – 6шт
- Крупная морковь – 1 шт
- Среднего размера головка лука -1 шт
- Яйца варёные – 3 шт
- Свежий щавель – 3 пучка
- Вода или бульон – 4-5 л.
- Чёрный горошек 4-5 штук. Кто любит остренькое, можно добавить и стручок красного перца в процессе варки минут на пять, потом достать.
Как Вы уже заметили, особую пикантность зелёному борщу придают свежий щавель и яйца. Эти два ингредиента легко усваиваются организмом, а молодой щавель содержит полезные вещества которые особенно необходимы после зимы. Готовиться всего за пол-часа, что очень важно для летнего периода, когда времени ни на что не хватает. А приготовить его можно даже на даче или в загородном доме.
Если у Вас нет возможности добавить в этот борщ свежего зеленого щавеля, то рекомендуем Вам обратиться к класическому рецепту приготовления борща. Он также вкусен, полезен и сытный, как и зелёный борщ, а готовить его можно круглый год.
Приготовление зелёного борща:
Нарезаем картофель небольшими кубиками, отправляем вариться в кипящую водичку.
Пока картофель вариться, нарезаем морковь и лук также кубиками. Не крошите мелко, иначе овощи потеряют свой вкус!
Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, у вас уйдёт минут 20 на среднем огне. Сильный огонь не рекомендуется, так как зажарка будет смахивать больше на горелую.
Как только картофель готов, добавляем к нему поджареные до золотистого цвета морковь и лук.
Нарезаем молодой и свежий щавель, добавляем в кастрюлю.
Щавеля может показаться много, но он "увариться".
После чего добавляем порезанные кубиками вареные и уже охлажденные яйца.
Даем покипеть около 5-7 мин. и отставляем настаиваться минут 10-12.
Пока свежесвареный зелёный борщ настаивается и набирает "вкус", Вы можете приготовить все ко столу, не забываем сметанку, можно добавить в тарелку также веточку укропа. Но это на вкус!
Отличный кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
- Количество порций - 4-5
- Время приготовления - 30 мин
- Стоимость - 1,5 $
- Калорийность зеленого борща - 105 ккал.
Пишите в комментариях, если Вы этот рецепт по своему изменили и сделали его еще вкусней!