Сегодня хочу вам рассказать, как готовиться Норин. Норин, в основном, готовится в зимний период, но и летом в прохладную погоду он станет сытным обедом. Вам может показаться что его не так уж и легко приготовить, но это только на первый взгляд. Вы не пожалеете, если попробуете! Это великолепный кулинарный рецепт для отменных хозяек.
Ингредиенты для маринования мяса:
- 1 кг комбинации из постной говядины и жирной баранины
- много соли
- много тмина
- немного черного перца.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан теплой воды
- 3 стакана муки
- 1 стакан масла (не будет использоваться в тесте).
Вода для приготовления теста:
- 2 л воды
- 1 л мясного бульона
- 3 ст.л. соли.
Приготовление:
Сначало подготовительные работы:
- Используя большое количество соли и тмина, нужно протереть мясо со всех сторон. Не стесняйтесь соли! Не волнуйтесь. Вы не будете есть эту соль. Примерно 4 столовые ложки на 300 г. Слегка натрите мясо черным перцем. Отправьте мясо в холодильник на пару часов, прежде чем повесить снаружи. Это можно сделать во дворе или на балконе. Пусть мясо повесит на улице около 2 дней.
- После 48 часов, снимите мясо и поместите его в большую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы покрыть мясо и довести его до кипения. Примечание: Следует иметь такое же количество чистой воды в удобном контейнере.
- Когда вода закипит, влейте чистую воду, чтобы избавиться от избытка соли и пены. Нужно варить мясо еще 2 часа. Охладите мясо полностью, прежде чем использовать его.
Я решила не избавляться от мясного бульона, а частично использовать его для приготовления теста, а также сохранила его для супа.
- Смешайте сначала сухие ингредиенты для теста.
- Смешайте жидкие ингредиенты в другой миске.
- Вылейте жидкую смесь в сухую смесь и замесите тесто.
- Если вам нужно больше муки, добавьте еще немного.
- Накройте тесто влажной тканью и дайте ему настояться в течение 10 минут:
- Когда время истекло, нужно взять тесто, разрезать его на две половины и выровнять тесто пальцами.
Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание теста.
Опять же, накройте каждую половину тесто полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 10-15 минут.
Между тем, в большой кастрюле нужно сварить 2 литра воды, 1 л мясного бульона и 3 столовые ложки соли. Как только вода закипит, убавьте огонь, пока тесто не будет готово.
Когда тесто хорошо настоялось, будьте готовы свернуть его.
Как только вы достигли желаемой тонкости (2 мм), сложите тесто, как показано на фотографии.
Нам необходимо нарезать квадраты примерно 25 × 25 см.Теперь у вас есть квадраты, которые вы будете складывать друг на друга (как показано на фото). Повторите ту же процедуру со второй половиной теста.
- Увеличьте огонь в кастрюле с водой.
- Убедитесь, что вода кипит.
- Возьмите одну треть теста и окунайте тесто в воду один лист за другим.
- Помешайте один или два раза, и пусть тесто вариться 3 минуты.
После этого выньте тесто и оставьте его сушиться в течение 15 минут.
После этого каждый лист теста намажьте с 2 сторон маслом. Оставьте тесто еще на 30 минут.
После этого, возьмите 3 листа теста вместе, сложите пополам и разрежьте на мелкие полосы.
Также полосочками нарежьте мясо.
После этого добавьте немного черного перца.
Добавьте резаное мясо и все перемешайте.
Рецепт второго блюда готов. Наслаждайтесь!
- Количество порций - 6
- Время приготовления - 3 дня
- Стоимость – 15$
- Калорийность норина - 450 ккал.