Прекрасное блюдо, которое очень хорошо приготовить летом и осенью - во время урожая томатов. По сути, этот овощ - основа данного угощения.
Томатный пирог (тарт)
- лёгкое в приготовлении блюдо, которое точно придётся по душе и членам семьи, и гостям. Ничего вредного (жирного или жаренного) в его составе - только вкус и польза!
Ингредиенты для открытого томатного пирога:
Форма для запекания 26 см в диаметре;
Для теста:
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- ½ Чайной ложки соли;
- 1 Яйцо;
Для начинки:
- 800 г небольших помидоров;
- 50 г ядер грецких орехов
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 неочищенный лимон;
- Соль и Перец по вкусу;
- Орегано (свеж.)
Готовим томатный тарт:
- Масло смешиваем с мукой, немного солим и добавляем яйцо - замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на пару часов.
- Тем временем смешиваем сметану с мелко натёртой лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перецем; тщательно перемешиваем.
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, толщиной, примерно, 1/2 см (кружочками или полукружочками - на Ваше усмотрение).
Разогреть духовку до 175°C, смазать противень. Тесто раскатать и выложить в форму, плотно прижимая к краям. Сделать в нём несколько дырочек вилкой.
Выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой духовке. После этого форму оставить немного остыть; затем смазываем сметанно-лимонной мсесью, посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха. Выкладываем ломтики помидоров "внахлёст".
Как только заполнили всю поверхность томатами - посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отправляем в духовку выпекать на 20-25 минут.
Тарт подавать, посыпав листиками орегано и измельченными грецкими орехами.
Вот и готов наш томатный тарт. Приятного аппетита!
Видео: Томатный тарт на сырном корже
Оставайтсь с сайтом для девушек "Кокетка"!