Первое блюдо. Прямиком из Индии. Я очень люблю чечевицу и вам советую присмотреться к той универсальной крупе, которую я чаще всего использую во вторых блюдах (особенно – в запеканках). В этом супе ингредиенты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была оптимальной: чечевица хорошо разварена, цветная капуста – в меру мягкая, а кукуруза и горошек – лишь прогреты. Готовим индийский суп из чечевицы с овощами и сыром.
Для сырно-овощного супа с чечевицей нам потребуется:
- 2-2.5 л л овощного или нежирного куриного бульона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 сладкий красный перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копчёной);
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1.5 ч.л. молотого кумина;
- 100 г замороженной (или консервированной) кукурузы;
- 100 г замороженного (или консервированного) зелёного горошка;
- 100 г цветной капусты;
- 1 стакан мелкой коричневой чечевицы.
Для подачи:
- 1 авокадо;
- 50 г адыгейского сыра;
- сок ½ лимона;
- щепотка паприки;
- листья кинзы.
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, овощами и сыром
Шаг 1
Чечевицу промойте, залейте 1 л горячего бульона, доведите до кипения и варите до мягкости, 20-25 минут.
Шаг 2
Красный перец и чеснок мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте или обдайте кипятком.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте перец и чеснок и потомите 3 мин., до мягкости перца. Добавьте кумин, паприку и кориандр, готовьте еще полминуты.
Шаг 4
Влейте к овощам оставшийся бульон, вскипятите, добавьте цветную капусту. Готовьте до мягкости капусты, затем добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Добавьте кукурузу и через 5 минут – зеленый горошек. Прогрейте и разлейте по тарелкам.
Шаг 5
В каждую тарелку положите раскрошенный адыгейский сыр и кубики авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой и листьями кинзы. Получается густой ароматный суп без мяса.
Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!