Различных вариантов приготовления пасты, родиной которой является солнечная Италия, существует очень много: Болоньезе, Карбонара, Лигурия и др. Но сегодня мы приготовим простое блюдо, в основе которого как раз спагетти. Без майонеза, зато - с аппетитными обжаренными шампиньонами.
Очень вкусно, полезно, а главное - подойдёт тем, кто не хочет готовить каждый день - маленькой семье блюда из этих ингредиентов для на два хватит.
Экономим время и силы - наслаждаемся спагетти с овощами и грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец (по желанию),
- 200 г шампиньонов (свежих),
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г сыра,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 баночки консервированных маслин,
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление спагетти с овощами и грибами (пошагово)
Для начала надо отварить наши макароны. Чтобы они не слипались, в процессе варки добавляем в воду 1 ст.л. растительного масла. Отварить надо, практически, до полной готовности (самое главное - не переварить, иначе блюдо уже на этом этапе будет безнадёжно испорчено). Откидываем на друшлаг, промываем холодной кипячёной водой. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить отваренные спагетти. Хорошенько перчим.
Лук можно нарезать полукольцами или небольшими кусочками - на Ваше усмотрение. Периодически помешивая, жарим под крышкой минут пять. Теперь шампиньоны: вымыть, нарезать пластиночками и добавить к грибам. Продолжаем обжаривать лук, но теперь уже вместе с шампиньонами, минут десять (в самом финале жарки посолить). Минуты за 2 до окончания приготовления желательно открыть крышку, чтобы жидкость выпарилась. Выкладываем нашу луково-грибную смесь на спагетти.
Томаты вымыть и нарезать тонкими кружочками. При желании, можно предварительно снять с них кожицу - для этого их надо облить кипятком, а потом - хододной водой и очистить. Слой помидоров будет в форме следующим, после грибов - аккуратно распределяем лольки по поверхности.
Маслины режем кружочками, выкладываем на помидоры, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут.
Вот и готово наше блюдо. Не классика итальянской кулинарии, естественно, но всё же очень вкусно.
Как остынет - поставьте в холодильник противень с этими спагетти, а затем накладывайте необходимое количество, разогрев в микроволновке. Вкусовые качества от этого не страдают (только больше двух дней не храните, естественно - это же мучные изделия).
Приятного аппетита! Надеемся, спагетти с грибами и овощами придутся Вам по вкусу!
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка" - у нас ещё много чего вкусного, полезного и интересного для Вас!