Маленькие макароны Орекьетте очень удобно применить, практически, в любом блюде. Сегодня с ними будем готовить салат - очень вкусное и полезное овощное угощение с миниатюрными ракушками из теста придётся всем по вкусу!
Что понадобится для салата из пасты с овощами?
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г стручковой фасоли;
- Соль по вкусу;
- 100 г горошка (замороженного);
- 150 г Орекьетте-пасты (маленькие макароны-ракушки);
- 2 желтых цуккини (около 400 г);
- 30 г черных оливок (маслин);
- 4 веточки лимонного тимьяна;
- 5 столовых ложек белого винного уксуса;
- Перец по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Кухонная принадлежности:
Рабочая доска, 1 небольшой нож, 1 большой нож, кастрюля (с крышкой), ситечко, небольшая миска, маленький венчик, столовая ложка, салатница, столовые приборы.
Готовим салат из пасты с овощами (пошагово):
Стручковую фасоль вымыть, отбросить на друшлаг, нарезать "наискосок" полосочками, 5 мм в ширину.
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Добавить горошек и варить ещё 3 минуты.
Слить воду из фасолево-гороховой отварной смеси, откинуть на друшлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Переложить в большую миску.
Макароны отварить в соответствии с инструкциями на упаковке в большом количестве кипящей подсолённой воды до состояния "аль-денте" (чуть-чуть не готово).
Самое главное - проследите, чтобы они не разварились, иначе блюдо будет безнадёжно испорчено!
Тем временем цуккини моют, чистят, нарезают кубиками. Также отправляются в миску к остальным ингредиентам будущего салата.
Совет: желательно использовать молодые цуккини, если хотите их добавить в салат сырыми. Если же цуккини достаточно зрелые, то лучше их подвергнуть минимальной тепловой обработке (например, отварить секунд 40-50 в кипящей воде, а затем на друшлаге ополоснуть холодной; или приготовить на пару, а затем добавить в салат).
Салат из пасты с овощами, практически, готов. С маслин слить жидкость из баночки. Лимонный тимьян вымыть, встряхнуть, обовать листья и крупно нарезать. Маслины и половину тимьяна перемешать с овощами.
Макароны откинуть на дуршлаг, процедить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Добавляем их к бобово-овощной смеси в салатник.
В небольшой миске смешайте белый винный уксус с солью, перцем и остатками тимьяна. Оливковое масло взбить венчиком, добавить к уксусной смеси. Этому соусу для салата из пасты и овощей дать настояться минут 15.
Заправляем наш салат из пасты с овощами ароматной пикантной заправкой на основе оливкового масла и белого винного уксуса, аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!