Тушёное мясо по-итальянски

Мне очень нравится итальянская кухня. А ведь это не только паста, пицца и спагетти. Сегодня мы с Вами познакомимся еще с одним рецептом второго блюда итальянской кухни. Будем готовить тушеное мясо по-итальянски. Сразу предупреждаю, приготовление займёт достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 500 г жареного красного перца
  • 400 г чернослива
  • 6 целых помидоров 
  • 2 целых луковицы, очищенных и четвертованных
  • 800 г говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки петрушки 
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан вина (красного или белого)
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 350г яичной лапши.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Бросьте мясо в большую, тяжелую кастрюлю. Добавьте красный перец, чернослив и вяленые помидоры. 

Тушеное мясо по-итальянски

Добавьте лук, чеснок и говяжий бульон, затем накройте кастрюлю крышкой.

Тушеное мясо по-итальянски

Сбрызните все примерно 1 столовой ложкой масла.

Тушеное мясо по-итальянски

Тушеное мясо по-итальянски

Тушеное мясо по-итальянски

Тушеное мясо по-итальянски

Тушеное мясо по-итальянски

Отправляйте все в духовку и пусть мясо печется там примерно 4 часа.

 Тушеное мясо по-итальянски

Когда время истечет, проверьте вилкой мясо на готовность. Если оно все еще будет жестким, отправьте в духовку еще на 30 минут.

Тушеное мясо по-итальянски

Из кастрюли необходимо вынуть перцы, чернослив, лук, чеснок и вяленые помидоры, и положить их в отдельный контейнер.

Тушеное мясо по-итальянски

Тушеное мясо по-итальянски

Мясо также следует переложить в отдельную посуду. Все это необходимо охладить. Накройте их крышкой и храните в холодильнике в течение нескольких часов или всю ночь. Кастрюлю с бульоном также отправьте в холодильник.

Тушеное мясо по-итальянски

Теперь вынимаем мясо и овощи из холодильника и немного их подогреваем. Пока отложим эти ингредиенты в сторону.
 Выньте кастрюлю с бульоном из холодильника и удалите жир, который там образовался.

Тушеное мясо по-итальянски

Наберите полчашки бульона и смешайте его с мукой

Тушеное мясо по-итальянски

Сварите лапшу и слейте воду.

Тушеное мясо по-итальянски

В кастрюлю с бульоном добавьте вино и доведите жидкость до кипения. Кипятите бульон в течение нескольких минут, пока жидкость наполовину не выкипит. 

Тушеное мясо по-итальянски

После этого добавьте столовую ложку смеси из муки. Еще чуть-чуть поварите, пока жидкость немного не загустеет.Тушеное мясо по-итальянски

Теперь выложите лапшу на большой тарелке, украсьте мясом, черносливом и овощами.  

Тушеное мясо по-итальянски

Тушеное мясо по-итальянски

Сверху все полейте получившимся соусом.

Тушеное мясо по-итальянски

Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Мелко рубим примерно как на фото.

Тушеное мясо по-итальянски

Теперь тушеное мясо по-итальянски можно подавать к столу. Ммм, пальчики оближешь!

Тушеное мясо по-итальянски

Вкусный и сытный кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 8 часов
  • Стоимость - 15$
  • Калорийность тушеного мяса по-итальянски - 400 ккал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже