Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука

Описание приготовления: Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды.

Для начинки смешиваю зеленый лук, творог, яйца, сливочное масло и получается она очень сочной! Подаю я такие пельмешки с растопленным сливочным маслом или сметаной. Давайте готовить!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 380 Грамм (тесто)
  • яйца — 1/2 Штуки (тесто)
  • воды — 140 Миллилитров (тесто)
  • соли — 1 Грамм (тесто)
  • зеленого лука — 500 Грамм (фарш)
  • вареных яиц — 5 Штук (фарш)
  • творога — 400 Грамм (фарш)
  • яйца — 1/2 Штуки (фарш)
  • сливочного масла — 25 Грамм (фарш)
  • соль — По вкусу (фарш)
  • сливочного масла — 25 Грамм (для подачи на стол)
  • сметаны — 125 Грамм (для подачи на стол)
  • Количество порций: 10
  • Как приготовить "Пельмени с творогом и зеленым луком"

Просейте муку в миску. Добавить яйца, воду, соль и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 30-40 минут, чтобы тесто стало эластичным.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и смешайте с измельченными вареными яйцами. Творог протрите через сито и смешайте с сырым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и соль, снова хорошо перемешайте.

Разрежьте тесто на куски, раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края, формируя пельмешек.

Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже