Описание приготовления: Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды.
Для начинки смешиваю зеленый лук, творог, яйца, сливочное масло и получается она очень сочной! Подаю я такие пельмешки с растопленным сливочным маслом или сметаной. Давайте готовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 380 Грамм (тесто)
- яйца — 1/2 Штуки (тесто)
- воды — 140 Миллилитров (тесто)
- соли — 1 Грамм (тесто)
- зеленого лука — 500 Грамм (фарш)
- вареных яиц — 5 Штук (фарш)
- творога — 400 Грамм (фарш)
- яйца — 1/2 Штуки (фарш)
- сливочного масла — 25 Грамм (фарш)
- соль — По вкусу (фарш)
- сливочного масла — 25 Грамм (для подачи на стол)
- сметаны — 125 Грамм (для подачи на стол)
- Количество порций: 10
- Как приготовить "Пельмени с творогом и зеленым луком"
Просейте муку в миску. Добавить яйца, воду, соль и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 30-40 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и смешайте с измельченными вареными яйцами. Творог протрите через сито и смешайте с сырым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и соль, снова хорошо перемешайте.
Разрежьте тесто на куски, раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края, формируя пельмешек.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!