Блюда со свининой
Блюда со свининой, пожалуй, не так уж уступают по распространённости блюдам из говядины. Свинина жирнее, но более мягкая. Рецептов блюд из свинины – великое множество
Свинина, если сравнивать с говядиной, более светлого, нежно-розового цвета. Само мясо более гладкое, а мышечные волокна – мелкие. При термической обработке свинина становится практически белого цвета (говядина – сереет), но при варке от неё идёт специфический запах, поэтому мясо свиней чаще всего жарят.
Какие же блюда со свининой можно приготовить из свинины? Это: свинина в соевом соусе, мясо по-бессарабски, гороховая каша со свининой, мясные косички из маринованной свинины, котлеты, печёная свинина в слоёном тесте, свиная шейка с овощами и яблочным соком, бигос, голубцы и многое другое.