Предлагаем Вам рецепт кавказского маринада для шашлыка, где мясо останется таким же нежным и сочным. Уксус в этом рецепте не делает мясо жестким. Шашлык в этом маринаде нравится большинству.
Национальная кухня: Кавказская
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Свинина 2 кг
- Уксус 9% 5 стол. ложек
- Соль 2 ч.ложки
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Перец черный молотый 1/2 ч.ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 ч.ложки
- Прованские травы по вкусу
Приготовление
Наверное самое популярное мясо для шашлыков в России, да и не только, это свинина. Очень важно выбрать хорошее мясо для шашлыка.
Сначала разберемся, какую часть свинины взять для шашлыка?
Для шашлыка подходят корейка с жиром, свиная шейка, вырезка, корейка. Но в принципе, можно взять и окорок. Главное - вкусно замариновать и хорошо прожарить.
Свежее мясо имеет красивый цвет, при надавливании пальцем сразу же выравнивается лунка.
Правильные шашлыки имеют вкусную румяную корочку и сочные внутри, что достигается достаточно быстрой обжаркой на хорошо раскаленных углях. Тогда наш шашлык как бы запечатывает сок внутри кусочка и он останется восхитительно сочным!
Как замариновать свинину?
Итак, мясо мы выбрали, промыли кусок и обсушили бумажным полотенцем. Оно должно отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.
Нарезаем мясо на кусочки по 6 см, закладываем в кастрюлю. Лук - кольцами, перемешаем с мясом. Заливаем уксус, солим и засыпаем специи. Можно добавить полстакана воды.
Из специй обязательно нужно добавить пряные травы. Это может быть орегано, базилик, хмели-сунели, укроп и петрушка - на ваш вкус.
Все перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, может стоять до суток. А если вы будете жарить шашлык уже сегодня, то оставьте при комнатной температуре на 45 минут.
Шашлык просто создан для лета и дачи. А как в жару на даче без бассайна?)) Каркасные бассейны (например, бассейн каркасный intex Минск) легко приобрести в интернет-магазинах. Цены на них варьируются, примерно, от 200 до 1200 BYN. Круглые, квадратные, прямоугольные, вместимостью несколько тысяч литров и все обязательно в комплекте с насосами и фильтром (его надо менять, не забывайте, ведь он фильтрует и делает воду в бассейне чистой).
По этому рецепту мясо даже замаринованное в уксусе жестким не будет! Проверено.