Зимой мы начинаем тосковать по сезону шашлыков. Аромат жареного мяса манит из кафе и дворов. Если у вас есть свой дом, то и в холодное время года можно приготовить шашлык (если не совсем сильный мороз на улице). Также его можно заказать: люля-кебаб, свиные ребрышки на гриле, шашлык из курицы, шампиньонов, мяса, субпродуктов и рыбы на сайте Zakytok.by (узнайте подробнее).
А вот о последнем варианте – рыбном шашлыке – поговорим в этой статье. Точнее, покажем фото-рецепт приготовления рыбного шашлыка.
5 шагов в приготовлении шашлыка из лосося
- 1 кг филе лосося
- корень имбиря
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки Оливкового масла
- 2 Зубчика чеснока
- сок 1/2 Лимона
Готовим лосось в соевом маринаде на углях
1. Рыбное филе нарезаем на крупные кусочки, размером 5х6 см, ориентировочно.
2. Выкладываем в емкость, где будем мариновать. Для этого к лососю добавляем соль, чёрный свежемолотый перец (будьте аккуратны – он очень пряный и легко перебить нежный аромат рыбы). А также помните, что соевый соус сам по себе солёный и по желанию с его применением соль можно вообще не добавлять.
Имбирь очищаем; не трём его, а мелко нарезаем. Далее – куркума, оливковое масло, протёртый (или измельчённый через чеснокодавилку) чеснок, сок половины лимона.
3. Кусочки рыбы в этой ароматной смеси перемешиваем, чтобы они напитались вкусом. Цвет получается насыщенный и блестящий благодаря сочетанию соевого соуса, куркумы и оливкового масла. Вообще, блюдо получается в азиатском стиле, ведь соевый соус, чеснок и имбирь – это классическое сочетание для китайской, корейской кухни. Не хватает только красного жгучего перца, но мы осторожно относимся к резким приправам, ведь нежный вкус красной рыбы легко заглушить.
Кстати, в традиционной китайской кухне есть блюдо «Рыбья голова в красном перце», для которого свежая рыбья голова готовится на пару с измельчённым красным перцем (чили), нарезанным тонкими ломтиками имбирём и измельчённой луковицей лука-батуна.
Кроме того, среди жителей провинции Гуйчжоу популярно блюдо «Рыба в острокислом супе», для которого рыбу варят с помидорами, красным перцем, очень острым чили-маслом, луком и чесноком.
4. Маринуем рыбу для шашлыка хотя бы пол часа. После можно нанизывать их на тонкий шампур и помещать над тлеющими углями. Будьте внимательны – рыбу сжечь куда проще, чем мясо, поэтому не допускайте наличия в мангале даже небольшого огня – должен быть только жар от углей. Периодически переворачивайте шампуры до появления румяной корочки. Общее время приготовления – около 20 минут.
5. После горячий шашлык снимите со шпажек, выложите в миску, дайте немного остыть и украсьте. Подойдут тонкие ломтики лимона или лайма. Вот и готов рыбный шашлык из лосося в соевом соусе. Можно использовать и другую красную рыбу, но учитывайте, что горбуша сама по себе суховата: её важно не пересушить ещё больше на огне, не передержать, а подавать лучше с соусом.
Надеемся, статья была полезна! Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка»!