Как приготовить вкусности из небольшого набора продуктов? Очень просто! Близкие у Вас попросят добавки и скажут спасибо!
Казалось бы, в русской кухне нет такого большого ассортимента продуктов, как в итальянской или греческой кухнях. Но всё же, в русской кухне существует множество вкуснейших блюд!
Особенность национальной культуры питания, наверное, и состоит в том, чтобы из довольно ограниченного количества продуктов, приготовить много вкусностей. Быть может, они не слишком утончённые, но любители натуральной еды, конечно же, их оценят. Предлагаем Вам три самых вкусных и простых блюда русской кухни.
Рецепт похлёбки с овощами
(это почти каша, только ещё вкуснее!)
Ингредиенты:На 1,200 литра воды необходимо:
- Белокочанной капусты — 100 г
- Моркови – 100 г
- Брюквы – 100 г
- Репы – 100 г
- Луковица – 1 штука
- Пшена — 3/4 стакана
- Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
- Чистим овощи и варим их до полуготовности. Шинкуем капусту, добавляем к овощам и варим до их полной готовности.
- Овощи достаём из бульона. Далее процеживаем бульон, солим и доводим до кипения. Засыпаем в овощной бульон промытое пшено и варим до готовности.
- В похлёбку выкладываем варёные овощи, добавляем специи и лавровый лист по вкусу. Далее накрываем похлёбку крышкой, настаиваем 3 -4 минуты и подаём на стол.
Рецепт: Оладьи капустные
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Мука – 5 столовых ложек
- Панировочные сухари – 2 чайные ложки
- Соль, растительное масло, специи по вкусу
Приготовление:
- Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник и тушим на небольшом огне до мягкости.
- Пропускаем охлаждённую тушёную капусту через мясорубку. Добавим специи и соль.
Перемешиваем полученную массу с мукой и панировочными сухарями. - Обжариваем с двух сторон на растительном масле и подаём со сметаной.
Рецепт: жаркое деревенское в горшочке
Ингредиенты:
- Филе свинины или говядины – 0,5 кг
- Мясной бульон – 2 стакана
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штука
- Огурцы бочковые солёные – 2-3 штуки
- Топлёное масло – 2 столовые ложки
- Петрушка – 0,5 пучка
- Чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки на топлёном масле.
- Нарезаем морковь и картофель и добавляем в сковороду с мясом.
- Лук поджариваем отдельно. Солёные огурцы нарезаем.
- Раскладываем в горшочки равное количество овощей, мяса, лука и солёных огурцов. Перчим и солим по вкусу. Далее заливаем каждый горшочек бульоном, накрываем крышкой и в горячей духовке тушим 40 – 50 минут.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!