Несколько простых блюд из курицы

Каждая домохозяйка хочет радовать свою семью, готовя разные вкусности. Будь то пирог, печенье, горячие блюда или салаты. В этой статье будут представлены 4 простых блюда из курицы, которые можно приготовить дома. 

Курочка хороша на сковороде, в пароварке и мультиварке, на гриле и мангале. Отдельного внимания заслуживает курица в духовке – приготовление мяса птицы таким способом позволяет ему остаться нежным и очень экономит время хозяюшки (по ссылке выше вы найдёте несколько полезных советов правильного запекания курицы). Как раз следующее блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Курица с картофелем

Это блюдо стоит взять на вооружение молодым хозяйкам – и навыков кулинарных для него не надо, и блюдо получается полноценное, сытное, на всю семью хватит. И продуктов надо немного. Если у вас есть курочка и несколько клубней картофеля, то ароматным угощением на вечер обеспечены.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 6-8 картофелин;
  • соль, перец и друие приправы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня (формы).

Для приготовления курицы с картофелем тушку птицы вымыть, разделать на порционные куски и выкладывать в противень предварительно смазанный растительным маслом. Слой курицы – посолить, добавить перец, далее – слой картофеля (нарезать ломтиками, кружочками), опять курица и снова картофель. Должно получиться 4 слоя. Добавляем стакан воды, накрываем фольгой и отправляем форму в духовку на 45 минут. По прошествию данного времени снимаем фольгу и даём курочке подрумяниться ещё 15 минут в духовке.

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Ингредиенты для блюда:

  • 1 небольшая курица;
  • 1 стакан (200 мл) кокосового молока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица или хлопья сушёного лука;
  • кусочек корня имбиря (по размеру как зубчик чеснока);
  • соль и перец по вкусу.

Готовить можно в сковороде или мультиварке:

В сковороду налить масло, укладываем небольшие порционные куски курицы. Вливаем стакан кокосового молока, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс и маленькие кусочки лука (можно предварительно обжарить для , тёртый на мелкой тёрке имбирь. Солим, тщательно всё перемешиваем. В мультиварке ставим режим «тушение» и готовим 1 час. В сковороде готовим тоже час под крышкой, несколько раз в процессе приготовления помешав, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось кокосовым молоком.

В этом блюде уместно использование приправы карри, потому что всемирно известная курица карри тоже готовится с добавлением кокосового молока.Таким образом ваше блюдо с «тайскими корнями» приобретёт традиционную индийскую специфику.

Курица в сливках с гречкой

Курица в сливках с гречкой

Для его приготовления понадобятся:

  • курица (можно использовать грудку или же маленькие бедрышки, или вообще любую часть курицы);
  • лук;
  • морковка;
  • сливки или сметана;
  • гречка;
  • специи по вкусу;
  • зелень (укроп).

Готовим:

Курицу следует вымыть, порционно нарубить. Лук мелко нашинковать, а морковку потереть на мелкой терке. 

На предварительно разогретой сковороде с маслом следует обжарить лук до слегка золотистого цвета. Далее добавить морковку и тушить, пока она не станет вялой. Добавить в сковороду курицу, посолить и обжарить до полуготовности (минут 30). Когда курица станет более мягкой и почти готовой, следует залить всё сметаной или сливками, добавить соль и специи по вкусу. Тушить всё под закрытой крышкой ещё минут 20. А тем временем следует отварить гречку. Когда курица будет готова, добавить зелень и можно подавать блюдо.

Курица в кляре с рисом и сливочным соусом

Для этого блюда понадобятся:

  • курица (1 целая грудка);
  • яйца (4 штуки);
  • мука (сколько понадобится);
  • сливки или сметана;
  • рис;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу следует порезать на средние кусочки и замариновать (мариновать по своему усмотрению) на 1,5 -2 часа. Пока курица маринуется, надо приготовить кляр. В миску разбить 4 яйца, посолить, поперчить, перемешать и добавить немного молока. Далее следует добавлять муку, чтобы кляр был не жидким. Обвалять курицу в кляре, обжарить на медленном огне. А пока жарится курица в кляре, нужно отварить рис и приготовить сливочную подливу. Для этого просто поместите сливки в небольшую кастрюльку и добавьте к ним специи. Когда курица пожарится, и рис с подливой тоже будут готовы, всё можно подавать к столу. 

Также гарниры для каждой вышеописанной курочки можно выбирать по личным предпочтениям. Не хотите гречку и рис? Готовьте нут, тушёные или печёные овощи, кус-кус или булугур. И оставайтесь с нашим сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже