Кабачок цукини

Жареными кабачками ни одну хозяйку не удивишь, зато новый рецепт кабачок цуккини, дополненный фруктово-пряным соусом придется по вкусу любителям овощей.

Готовим цуккини с особым соусом в домашнихз условиях

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1/2 чашки ананасового сока
  • 1-1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 1-1/2 столовых ложки сухого горчичного порошка
  • 1-1/2 стакана абрикосового джема (конфетюра)

Для цуккини:

  • 2 цуккини
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • растительное масло, для жарки 

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте ананасовый сок, соевый соус и горчичный порошок в блендере. Налейте в миску и смешайте с абрикосовым джемом. Отложите.

Кабачок цукини

Кабачок цукини

Кабачок цукини

Нарежьте цуккини кружочками средней толщины. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в молоке, а потом в панировочных сухарях. 

Кабачок цукини

Кабачок цукини

Кабачок цукини

Кабачок цукини

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки цуккини до золотистого цвета с каждой стороны. Промокните кружочки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приправьте солью, перцем.

Кабачок цукини

Кабачок цукини

Подавайте блюдо с соусом, как закуску!

Кабачок цукини

Кабачок цукини

  • Количество порций –6
  • Стоимость – 4$
  • Время приготовления – 25 минут 
  • Калорийность – 285 ккал. 

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже