Жареными кабачками ни одну хозяйку не удивишь, зато новый рецепт кабачок цуккини, дополненный фруктово-пряным соусом придется по вкусу любителям овощей.
Готовим цуккини с особым соусом в домашнихз условиях
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1/2 чашки ананасового сока
- 1-1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1-1/2 столовых ложки сухого горчичного порошка
- 1-1/2 стакана абрикосового джема (конфетюра)
Для цуккини:
- 2 цуккини
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки молока
- 1 чашка панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- растительное масло, для жарки
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте ананасовый сок, соевый соус и горчичный порошок в блендере. Налейте в миску и смешайте с абрикосовым джемом. Отложите.
Нарежьте цуккини кружочками средней толщины. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в молоке, а потом в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки цуккини до золотистого цвета с каждой стороны. Промокните кружочки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приправьте солью, перцем.
Подавайте блюдо с соусом, как закуску!
- Количество порций –6
- Стоимость – 4$
- Время приготовления – 25 минут
- Калорийность – 285 ккал.