Когда в доме появляется гриль, то кулинарные возможности хозяйки резко увеличиваются. Цуккини на гриле - одно из тех блюд, которое вам захочется готовить снова и снова. Рецепт закуски очень прост для приготовления, но безумно вкусен и красив на столе.
Ингредиенты:
- 6 целых цуккини (среднего размера)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 целых лимона (цедра отдельно).
Приготовление:
Для начала отрежьте края у цуккини и разрежьте их на 4 части (продольно).
Получаются вот такие брусочки.
Поместите цуккини в большой пластиковый пакет, который плотно закрывается.
С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.
Полейте оливковым маслом, добавьте 1 чайную ложку соли, перца, 1 столовую ложку цедры лимона и сок двух лимонов.
Свежевыжатый сок всегда предпочтительнее.
Соль лучше брать мелкую (экстра). Но такой, к сожалению, не было под рукой.
Закройте пакет и немного потрясите, чтобы все ингредиенты смешались. Оставьте на 15 - 20 минут мариноваться.
Приправа должна равномерно распределиться внутри пакета по цуккини.
Подготовьте гриль аппарат, чтобы температура была средней.
Теперь готовьте цуккини, чтобы они пропеклись с двух сторон.
Когда цуккини на гриле будут готовы, выложите их на тарелку и посыпьте оставшейся цедрой лимона и солью.
Будьте аккуратны - не пересолите.
Цедру можно сразу смешать с солью для удобства.
Аппетитное и ароматное блюдо готово!
Теперь пряные "лимонные" цуккини можно подавать на стол. Всё очень быстро и просто.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- Количество порций - 6
- Время приготовления - 40 минут
- Стоимость - 5$
- Калорийность цукини на гриле - 200 ккал.
Видео: итальянские рецепты - овощи на гриле