Блюда с грибами
Разнообразные фото-рецепты блюд с грибами, выступающими в качестве основы или добавки; первые и вторые блюда, грибные закуски и салаты Вы найдёте на нашем сайте...
Любое блюдо из грибов, даже самое простое, получается чуть ли не деликатесом. Из грибов можно приготовить супы, гуляш и жаркое, жюльены, запеканки, пельмени, пиццы, пироги и пирожки, фаршировать грибы и запекать в духовке. Свежие грибы желательно употреблять в течение 1-2 суток, не более.
Секреты приготовления: свежесобранные грибы необходимо вымыть, вырезать повреждённые и червивые места. Затем грибы моют, режут, ополаскивают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После - дважды ошпарить кипятком и можно приступать к приготовлению. Но это относится к грибам, которые собраны собственноручно: шампиньоны и вешенки, купленные в магазине, достаточно просто промыть.