Пицца «Минутка» называется так потому, что она очень быстро готовится, причем из подручных средств. Попробуйте менять начинку, и вы сможете каждый раз создавать новые кулинарные композиции. Такой рецепт закуски всегда окажется кстати. Отлично подходит данный рецепт для летнего времени из-за нехватки свободного времени и сил.
Несмотря на то, что данный рецепт приготовления пиццы прост, но у вас нет времени даже на её приготовление, то воспользуйтесь сервисом доставки пиццы на Eda.ua. Вкусную и быстро приготовленную пиццу доставят по указанному Вами адресу. Ну а тем, кто всё-таки не поленился и нашёл пять минуточек на "работу за плитой", предлагаем прочитать рецепт и повторить его самостоятельно.
Нам нужны будут следующие ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба (желательно взять Фокаччу или толстый лаваш);
- 1 банка оливок;
- 3 больших помидора;
- 1 кабачок;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- Соус (выбрать по желанию).
Теперь рассмотрим сам процесс приготовления пиццы "Минутка"
Для начала нужно нарезать оливки, грибы и кабачок тонкими дольками, помидоры черри - половинками. Необходимо слегка приправить их солью и перцем (по вкусу), а затем отправить в духовку, чтобы они слегка пропеклись (противень предварительно смазать растительным маслом).
Примерно вот так должны выглядеть ваши запечёные помидоры черри для этой пиццы.
Грибы шампиньоны запекаются немного быстрее, чем помидоры - возможно Вам придется достать их из духовки раньше. Смотрите, чтобы они не стали слишком чёрными - готовый результат должен быть не темнее, чем на фото ниже. А так, что черри, что шампиньоны запекать надо 15 минут при температуре 180 градусов (противни ставить в предварительно разогретую духовку).
Кабачки запекаются минут 20.
Их целесообразно доставать из духового шкафа последними.
Готовые свежеиспечёные ингредиенты раскладываем по небольшим мисочкам. Теперь приступаем к созданию самой пиццы.
Берём лепёшку "Фокачча" или лаваш (толстый) - желательно немного снять корочку - так пицца "Минутка" будет сочнее - намазываем поверхность соусом (проще всего использовать традиционную смесь кетчуп+майонез). Теперь выложите печеные овощи сверху ломтика, чтобы они покрывали всю поверхность хлеба.
Осталось только посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 5-6 минут (не более!) для того, чтобы пицца стала мягче, а сыр расплавился. Расплавленный сыр также закрепит продукты на поверхности булочки и не даст им распадаться во время еды. Кстати, такую вот пиццу "Минутку" дети едят с огромным удовольствием!
По этому же принципу можно готовить пиццу с любой начинкой. Попробуйте, и эта быстрая пицца станет Вашим любимым кулинарным рецептом на долгие годы.
Напишите в комментариях, какая у Вас получилась пицца, что добавляли - мы дополним статью Вашим рецептом. Кстати, другим читателям нашего сайта также будет интересно это узнать.
Видео: пицца из лаваша
Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!