Пицца пришла в итальянскую кухню из арабской, где на лаваш выкладывались всевозможные начинки и соусы. Итальянцы изменили состав теста: стали использовать живые дрожжи, муку, воду, соль и оливковое масло. Но помните, что при разнообразии рецептов и рекомендаций к приготовлению этого угощения самое главное, чтобы она насыщала, радовала глаз и желудок, и, в общем, дарила удовлетворение от трапезы.
Данный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы очень прост, но результат должен вам понравиться.
Как я готовлю бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука- 1-1,5 ст.;
- Разрыхлитель - 1 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Вода – 100 мл;
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем в ёмкости 1 ст. муки разрыхлитель и соль.
После этого добавляем воду и масло.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Если понадобится - добавляем оставшуюся муку.
По консистенции (на ощупь) тесто должно выйти эластичным и мягким. Выпекать его стоит при температуре 200 градусов от 15 до 30 мин. Раскатывать не толще 1 см.
Готовьте пиццу на здоровье!
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 мин
- Стоимость - 2 $
- Калорийность теста для пиццы - 100 ккал.
Видео: тесто для пиццы без дрожжей
А в этом видео девушка очень интересно рассказывает
о приготовлении итальянского бездрожжевого теста для пиццы
Оставайтесь с "Кокеткой"!