Тесто для пиццы

Пицца пришла в итальянскую кухню из арабской, где на лаваш выкладывались всевозможные начинки и соусы. Итальянцы изменили состав теста: стали использовать живые дрожжи, муку, воду, соль и оливковое масло. Но помните, что при разнообразии рецептов и рекомендаций к приготовлению этого угощения самое главное, чтобы она насыщала, радовала глаз и желудок, и, в общем, дарила удовлетворение от трапезы.

Данный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы очень прост, но результат должен вам понравиться.

Как я готовлю бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Мука- 1-1,5 ст.;
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Тесто для пиццы

Смешиваем в ёмкости 1 ст. муки разрыхлитель и соль.

Тесто для пиццы

После этого добавляем воду и масло. 

Тесто для пиццы

Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Если понадобится - добавляем оставшуюся муку. 

Тесто для пиццы

По консистенции (на ощупь) тесто должно выйти эластичным и мягким. Выпекать его стоит при температуре 200 градусов от 15 до 30 мин. Раскатывать не толще 1 см.

Тесто для пиццы

Готовьте пиццу на здоровье!

  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 мин 
  • Стоимость - 2 $
  • Калорийность теста для пиццы - 100 ккал. 

Видео: тесто для пиццы без дрожжей

А в этом видео девушка очень интересно рассказывает

о приготовлении итальянского бездрожжевого теста для пиццы

Оставайтесь с "Кокеткой"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже