Пицца... Это итальянское блюдо так полюбилось нам и так прочно поселилось на наших столах, что уже и не получается относиться к нему как к "кушанью заморскому". Не говоря о разнообразии меню в пиццериях, сколько интереснейших вариантов пиццы можно приготовить дома: с морепродуктами, Пепперони, по-деревенски, быстрая пицца на сковороде, Минутка, фруктовая, бургер-пицца и многие другие.
Эта закуска всегда воспринимается и домочадцами, и гостями с большим удовольствием. Не будем останавливаться на уже испробованном и сегодня попробуем сотворить на нашей кухне угощение с аппетитным названием "Пицца с грибами и козьим сыром".
Грибная пицца с козьим сыром: фото-рецепт
Ингредиенты:
- готовое тесто (из расчёта на 4 пиццы);
- 2 веточки розмарина;
- оливковое масло;
- 250 г грибов по желанию (шампиньоны, вешенки, белые и др.);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 150 г твёрдого козьего сыра;
- 100 мл томатного соуса;
- мука для присыпки стола.
Приготовление:
Если Вы не знаете, как приготовить тесто для пиццы, то рекомендуем ознакомиться с этой подробной статьёй.
Розмарин вымыть, оборвать листики и мелко их нарезать; смешать с 2 ст.л. оливкового масла и эту мисочку отставить в сторону.
Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.
Лук и чеснок очистить, мелко-мелко нарезать.
Выливаем 2 ст.л. масла в сковороду и обжариваем на нём измельчённый чеснок в течение 1 минуты. Добавляем грибы и измельчённый лук. Обжариваем 4 минуты, периодически помешивая. Солим, перчим.
Натираем крупно козий сыр.
Тесто делим на 4 части и раскатываем на, присыпанном мукой столе, 4 вытянутые лепёшки (смотрим на фото).
Сначала их смазываем оливковым маслом, смешанным с розмарином, а потом выкладываем по 2 ложки томатного соуса и равномерно распределяем по тесту.
Далее выкладываем готовые грибы с луком и чесноком, а потом посыпаем козьим сыром.
Выпекаем на нижнем уровне духового шкафа 12-15 минут при температуре 240 градусов.
Общее время приготовления (с подготовкой): 1 час 30 минут;
Калорийность: 730 ккал;
Сложность приготовления: средне;
Количество порций: 4.
А вот такой интересный видео-рецепт пиццы с козьим сыром
предлагает Юлия Высоцкая
Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!