Пицца с грибами и сыром

Пицца... Это итальянское блюдо так полюбилось нам и так прочно поселилось на наших столах, что уже и не получается относиться к нему как к "кушанью заморскому". Не говоря о разнообразии меню в пиццериях, сколько интереснейших вариантов пиццы можно приготовить дома: с морепродуктами, Пепперони, по-деревенски, быстрая пицца на сковороде, Минутка, фруктовая, бургер-пицца и многие другие.

Эта закуска всегда воспринимается и домочадцами, и гостями с большим удовольствием. Не будем останавливаться на уже испробованном и сегодня попробуем сотворить на нашей кухне угощение с аппетитным названием "Пицца с грибами и козьим сыром".

Грибная пицца с козьим сыром: фото-рецепт

Ингредиенты:

  • готовое тесто (из расчёта на 4 пиццы);
  • 2 веточки розмарина;
  • оливковое масло;
  • 250 г грибов по желанию (шампиньоны, вешенки, белые и др.);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 150 г твёрдого козьего сыра;
  • 100 мл томатного соуса;
  • мука для присыпки стола.

Приготовление:

Если Вы не знаете, как приготовить тесто для пиццы, то рекомендуем ознакомиться с этой подробной статьёй.

Розмарин вымыть, оборвать листики и мелко их нарезать; смешать с 2 ст.л. оливкового масла и эту мисочку отставить в сторону.

Смесь розмарина и оливкового масла

Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.

Грибы

Лук и чеснок очистить, мелко-мелко нарезать.

Лук и чеснок мелко нашинковать

Выливаем 2 ст.л. масла в сковороду и обжариваем на нём измельчённый чеснок в течение 1 минуты. Добавляем грибы и измельчённый лук. Обжариваем 4 минуты, периодически помешивая. Солим, перчим.

Грибы на сковороде

Натираем крупно козий сыр.

Козий гауда на крупной тёрке

Тесто делим на 4 части и раскатываем на, присыпанном мукой столе, 4 вытянутые лепёшки (смотрим на фото).

Раскатываем тесто

Сначала их смазываем оливковым маслом, смешанным с розмарином, а потом выкладываем по 2 ложки томатного соуса и равномерно распределяем по тесту.

Два соуса на тесто

Далее выкладываем готовые грибы с луком и чесноком, а потом посыпаем козьим сыром.

Готовая пицца с козим сыром и грибами

Выпекаем на нижнем уровне духового шкафа 12-15 минут при температуре 240 градусов.

Общее время приготовления (с подготовкой): 1 час 30 минут;

Калорийность: 730 ккал;

Сложность приготовления: средне;

Количество порций: 4.

А вот такой интересный видео-рецепт пиццы с козьим сыром

предлагает Юлия Высоцкая

Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!

Ссылка на источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже