Прекрасный вариант блюда для новичков в кулинарии, ведь нарезать продукты, смешать их и заправить майонезом – занятие не хитрое. Удачно сочетается с картофелем на гарнир. На праздник этот салатик можно приготовить в креманках и подать гостям перед основным блюдом.
Быстрый в приготовлении салат "Людмила" с ветчиной и грибами разнообразит повседневный стол
Варить для него надо только куриное филе (куриную грудку), а остальные ингредиенты достаточно просто измельчить. Меня он выручает, когда хочется чего-то для разнообразия, но повседневные блюда "приелись", а времени готовить что-то изысканное нет. Да и до изысков ли после рабочего дня? Итак, что нам понадобится?
Ингредиенты:
- Ветчина;
- Солёные огурцы;
- Варёное куриное мясо;
- Грибы (маринованные или обжаренные шампиньоны);
- Твёрдый сыр;
- Свежий зелёный лук и укроп;
- Соль, перец, майонез.
В ингредиентах для салата "Людмила" с ветчиной и грибами я не указываю количество, т.к. приготовить можно любое блюдо по объёму, но дело даже не в этом. Салат в чём-то похож на "Столичный" (тот самый, который большинство называют "Оливье" и обязаьтельно готовят на Новый Год), поэтому кто-то любит более пикантный вкус и добавит солёных огурчиков побольше, кому-то интереснее чувствовать грибы и шампиньонов будет больше, чем сыра, к примеру. Посмотрите на фото и вам станет понятно, сколько надо взять продуктов для небольшой мисочки салата на двух человек.
Приготовление:
Нарезаем сыр,
Выкладываем его в салатник и добавляем измельчённое отварное куриное филе.
Нарезаем ветчину (старайтесь сделать кубики, по размеру аналогичные сырным).
Шинкуем зелень и добавляем в салатник. Мне не очень нравится зелёный лук, поэтому я беру только укроп.
Нет строгого образца, по которому готовить этот рецепт, но, изучив около десятка вариантов на разных сайтах и блогах, я увидела, что многие зелёный лук добавляют.
Нарезаем шампиньоны - большинство в салате используют маринованые шампиньоны, но рецепты салата "Людмила" с обжаренными грибами тоже встречаются.
Перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем.
Салат Людмила с ветчиной и грибами готов! Так и просится к картошечке :-)
Приятного аппетита и оставайтесь с блогом Лиська!