Праздничные картофельные корзиночки с начинкой: пошаговый фото-рецепт

Доброго времени суток всем читателям блога Лиська! Хочу поделиться одним из вариантов закуски - будем готовить картофельные корзиночки с начинкой. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола - простое, вкусное, сытное и удобное! Настоящая находка для хозяйки. Итак, запасаемся необходимыми продуктами-ингредиентами и приступаем изучать фото-рецепт и воплощать его в жизнь на Вашей кухне.

Картофельные корзиночки в этом рецепте будут с двумя разными начинками

Они лишь для образца: их мы кушали и точно могу сказать, что варианты очень выигрышные. Кто знает, может быть Вы решите начинить корзиночку рыбным или печёночным паштетом, к примеру... :-) А что - это очень неплохая идея!

Нам понадобится:

  1. огурцы соленые - 3 шт.;
  2. маринованные грибы - 250 г;
  3. соль - 1 ч.л.;
  4. майонез - 2 ст.л.;
  5. сыр твердый - 100 г;
  6. приправа для картофеля - 1 ч.л.;
  7. масло растительное - 1 ст.л.;
  8. укроп зеленый - 0,5 пучка;
  9. перец красный молотый - 0,3 ч.л.;
  10. яйца куриные - 2 шт;
  11. картофель - 6 шт;
  12. грудка куриная - 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной тёрке. Посолить и тщательно перемешать, добавить яйца. Добавить муку. Всё ещё раз тщательно перемешать. Подготовить форму для кексиков (маффинов). Смазать каждую формочку растительным маслом.

Готовим основу для корзиночек: картофель, яйца, мука

Выкладываем и прижимаем смесь к стенкам формочки, чтобы после запекании получились желаемые корзиночки. Перчим, таким образом заполняем все формочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с картофелем на 17-20 минут.

Поместили картофельную смесь в формочки

В это время готовим начинку. Нарезаем варёную куриную грудку. Режем полукружочками солёные огурцы. Трём сыр. Вынимаем из духовки готовые картофельные корзиночки. 

Только что запечённая картофельная масса

Извлекаются они из формочек очень легко (если не пожалели растительного масла для смазывания стенок формочки).

Смазываем внутреннюю часть каждой корзиночки майонезом. Выкладываем куриное мясо и приправляем красным молотым перцем. Далее - 1 вариант начинки: добавляем маринованные грибы (лук также был в банке с грибами) и сыр. 

1 вариант начинки для корзиночек

Закуска с 1 начинкой готова!

С грибами и сыром готовы

Для корзиночек со 2 начинкой на куриное филе мы помещаем огурчики. При желании можно добавить ещё немного майонеза и зелень укропа. Закуска со 2 начинкой готова! 

Праздничные картофельные корзиночки: 2 вариант начинки

Выкладываем все наши картофельные корзиночки с начинкой на большую тарелку.

Кстати, не стоит бояться такого большого количества фотошагов - готовится эта закуска, на самом деле, довольно быстро и очень просто. Главное - иметь несколько противней или много формочек для кексиков, чтобы одновременно запечь все корзиночки, разложив на всех трёх уровнях в духовке (только учтите, что 17-20 минут запекать надо на среднем уровне, на нижнем - не более 15, на верхнем - 20-23 примерно).

Приятного аппетита и оставайтесь с нами! ♥

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже