Когда хочется приготовить повседневный салатик из того, как говорится, что есть в холодильнике, то обычно нет времени и желания на необычное кулинарное творчество.
Обращаем ваше внимание на такой простой и сытный картофельный салат, который особенно хорош в тёплом виде, да и в холодном не плох.
Ингредиенты:
- 100 г майонеза;
- 50 г оливкового масла;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. измельченного чеснока;
- 50 г нарезанного зеленого лука;
- 100 г нарезанного сельдерея;
- Соль по вкусу;
- Щепотка чёрного перца;
- 800 г свежего картофеля;
Приготовление:
В большой миске смешайте майонез, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, лук-порей, сельдерей, соль и перец. Отложите в сторону.
Картофель разрезать пополам вдоль, а затем ломтиками.
Ломтики картофеля надо поместить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшите до небольшого кипения и варить картофель около 7 минут (мягкость проверить вилкой).
Слить воду, немного обсушить в горячей кастрюле и в большой миске смешать с заправкой, которую мы приготовили предварительно.
Теперь можно подавать: как тёплым, так и охлаждённым. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 20 минут;
Уровень сложности: легко;
Количество порций: 4.